2 октября 2022 г.

Объектив Laowa 58mm f/2.8 2x Ultra Macro APO

Объектив Laowa 58mm f/2.8 2x Ultra Macro APO

Компания Venus Optics добавила новый объектив в свою линейку полнокадровой оптики. Объектив Laowa 58mm f/2.8 2x Ultra Macro APO разработан специально для беззеркальных камер. Как и другие объективы этого производителя, у него есть только ручная фокусировка. Новый объектив представлен в четырех вариантах: Sony E, Canon RF, Nikon Z и L-Mount/Leica L.

Угол обзора объектива составляет 40.9° на полнокадровых сенсорах, максимально доступный уровень увеличения — 2:1. При этом объектив может фокусироваться на бесконечность, что позволяет его использовать не только для макросъемки, но и как универсальный объектив.

Оптическая схема содержит специальные линзы для снижения аберраций, чтобы получить апохроматический объектив. Хроматические аберрации снижены путем использования трех ED-линз, а для максимальной резкости используется три UHR-элемента.

Минимальная дистанция фокусировки у объектива Laowa 58mm f/2.8 2x Ultra Macro APO составляет 18.5 сантиметров, что позволяет получить двукратное увеличение изображения. Одновременно с этим объектив можно использовать как стандартный «нормальный» объектив, благодаря возможности фокусироваться на бесконечность.

Объектив Laowa 58mm f/2.8 2x Ultra Macro APO с камерой Sony в руках фотографа

В объективе реализован механизм внутренней фокусировки, чтобы длина объектива не менялась в процессе настройки на резкость. Это особенно удобно, когда объектив находится максимально близко к фотографируемому объекту. Никто не хочет обнаружить, что в процессе фокусировки переднее линза уперлась в объект съемки.

Этот объектив предлагает фотографу более широкий угол обзора по сравнению с типичными макрообъективами на 100 мм. А это означает, что нужно будет приблизиться к объекту съемки ближе, чем обычно.

Производитель заверяет, что диафрагма из 13 лепестков создает плавное приятное боке в зоне нерезкости.


Характеристики Laowa 58mm f/2.8 2x Ultra Macro APO

  • Крепление: Sony E, Canon RF, Nikon Z и L-Mount/Leica L
  • Формат: 36x24 мм
  • Угол обзора: 40.9°
  • Оптическая схема: 14 элементов в 11 группах
  • Диафрагма: f/2.8-f/22, 13 лепестков
  • МДФ: 0.185 м
  • Максимальное увеличение: 2x
  • Фильтры: 67 мм
  • Габариты: 74 x 117 мм
  • Вес: 595 г
  • Цена: $499

Купить макрообъектив Laowa 58mm f/2.8 2x Ultra Macro APO можно в фирменном онлайн-магазине производителя VenusLens за $499.

Laowa 58mm f/2.8 2x Ultra Macro APO
Sony E, Canon RF, Nikon Z, L-Mount/Leica L
Adorama$499 VenusLens$499
Голова стрекозы

Бабочки на стебле

Лицо королевы Елизваеты Второй на денежной банкноте

Морда кота

Девушка

Девушка с корзиной в поле

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.