5 сентября 2023 г.

Новая ультракомпактная камера Sony ILX-LR1

Три камеры Sony ILX-LR1

Компания Sony объявила о выпуске новой камеры ILX-LR1. Она предназначена для промышленного использования и оснащается «полнокадровым» сенсором формата 35 мм с разрешением 61 мегапиксел. Корпус получился компактным и легким, что позволяет использовать эту новинку для съемок с помощью дронов и для установки на транспорт.

Дрон с камерой Sony ILX-LR1 рядом с сотой вышкой

Производитель обещает высокое разрешение, широкий динамический диапазон и низкий уровень шумов. Такие свойства полезны для исследования мелких деталей и поиска трещин или царапин. Камера имеет функцию непрерывной съемки с частотой до 3 кадров в секунду, что подходит для картографии. Камера совместима с объективами, разработанными для байонета Sony E.

Габариты камеры Sony ILX-LR1

Sony ILX-LR1 имеет очень скромные габариты 100 x 74 x 42 мм, и небольшой вес 240 граммов, без учета экрана, видоискателя и батареи.

Камера Sony ILX-LR1, вид спередиКамера Sony ILX-LR1, вид сзадиКамера Sony ILX-LR1, вид сверхуКамера Sony ILX-LR1, вид снизуКамера Sony ILX-LR1, вид справаКамера Sony ILX-LR1, вид слева

С каждой стороны есть крепления, но стандартное штативное гнездо 1/4" есть только снизу. Разъемы MicroHDMI Type D и USB Type-C расположены на задней панели, для более легкого доступа.

Органы управление и разъемы на задней панели камеры Sony ILX-LR1К камере Sony ILX-LR1 подключены кабели питания и управления

Пакет для разработчиков Sony Camera Remote SDK представляет все необходимые инструменты для создания приложения, через которое будет осуществляться управление всеми функциями камеры. Срабатывание функции затвора работает с минимальной задержкой, а ручная фокусировка позволяет выставить расстояние фокусировки в желаемое положение либо считать положение после автофокусировки. Функция блокировки органов управления камеры позволит избежать ошибок управления при случайном контакте с корпусом камеры, если это необходимо.

Камера поддерживает блоки питания от 10 до 18 вольт, и может быть запитана от аккумулятора дрона, что увеличит время работы без необходимости замены небольшой батареи. 

Камера Sony ILX-LR1 с объективом Sony Zeiss 35mm f/2.8, вид спереди

Купить камеры Sony ILX-LR1 можно будет в сентябре у авторизированных дилеров. Рекомендованная розничная цена — $2950.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.