23 мая 2024 г.

Новая камера Leica D-Lux 8 с крупным сенсором и универсальным светосильным зум-объективом

Фотоаппарат Leica D-Lux 8

Компания Leica представила новую камеру Leica D-Lux 8, в которой установлен сенсор на 17 МП и объектив 10.9—34mm f/1.8-2.8, который соответствует диапазону фокусных расстояний от 24 до 75 мм в 35-мм эквиваленте. Размер сенсора соответствует формату 4/3", однако для изображения использования не вся его поверхности. Но это позволяет сделать мультиформатный сенсор, изображение с которого будет иметь одинаковое разрешение при съемке с соотношением сторон 4:3 и 3:2. В предыдущей модели изображение формировалось областью с кропом 2.2 относительно «полного кадра».

Несмотря на то, что эта камера стоит $1595 это все же достаточно много, поскольку камера все-таки, кажется, повторяет модель Leica D-Lux 7 и не обладает огромным полнокадровым сенсором, как другие модели Leica. Однако, не самая высокая цена может быть интересна для фотографов, которые хотели бы иметь камеру марки Leica.

Фотоаппарат Leica D-Lux 8, вид сверху

Камера, благодаря своему небольшому сенсора будет удобно для стрит-фото, поскольку глубина резкость будет шире и промахнуться с фокусом будет сложнее.

В камере есть все необходимое для полноценной фото- и видеосъемки: доступны все настройки экспозиции, но есть и возможность автоматических настроек, что, безусловно, подойдет начинающим пользователям.

На задней панели не так много кнопок, но их вполне достаточно для типичного использования. Экран имеет диагональ 3 дюйма, он должен быть сенсорным.

Фотоаппарат Leica D-Lux 8, вид сзади

Пока, к сожалению, не все характеристики камеры опубликованы. Есть немаленькая вероятность, что D-Lux 8 будет отличаться от модели D-Lux 7 только внешним видом. Однако, это факт. Возможно, что в камере поменяли процессор и некоторые возможности стали шире. Вероятно, мог быть расширен список доступных форматов видеозаписи.

В комплекте с камерой есть небольшая внешняя вспышка, которая запитывается от «горячего башмака», который, кажется, должен соответствовать стандарту камер 4/3 и Micro 4/3.

Купить Leica D-Lux 8 можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H за $1595. Отправка покупателям начнется со второго июля.

Leica D-Lux 8

Adorama$1595 B&H$1595
Аксессуары для камеры Leica D-Lux 8

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.