Важным отличием двух камер является технология считывания изображения с сенсоров. Если говорить максимально просто, то модель S1 II работает намного быстрей, но и стоит ощутим дороже: $3200 против $2500. Корпуса у камер одинаковы, но сенсоры, несмотря на одинаковое разрешение, установлены разные.
Видео 4K 120p доступно в S1 II, но в S1 IIE будет только 4K 60p. В более дорогой камере есть 5.1K 60p Open Gate, причем без пропуска строк и обрезки кадра. Если нужно получить максимальное разрешение по ширине, и соотношение кадров будет 16:9, то есть возможность записывать 5.8K 60p, причем с чуть большей скоростью считывания — 10 мс, против 12 мс в режиме 5.1K 60p Open Gate. Для записи видео доступны LUT, V-Log, ProRes RAW и ProRes RAW HQ. Конечно же остались доступны все эти 4:2:2 10-бит.
У модели S1 IIE тоже есть Open Gate, который даже чуть больше по разрешению: 6K, но только 30 к/с.
В тяжелых режимах кодирования видео кодеком H265 камера может перегреться через полчаса, при записи в RAW перегрев происходит, но позже, чем заканчивается место на карте памяти, на это уходит около часа. (Официальные цифры пока не опубликованы, все указанные выше значения озвучены блогерами, которые тестировали новые камеры).
В обеих камерах корпуса идентичны, в них есть полноразмерный HDMI, выход на наушники, микрофонный вход, возможность подключения XLR-модуля для записи звука в 32-битном формате с плавающей точкой.
На текущий момент выход этих двух камер выглядит, как еще более мощная сегментация, ведь модель S1 II дает максимальную скорость считывания, из-за чего просаживается динамический диапазон по сравнению с S1 IIE. Но это только для фото, ведь в видео скорость нужна выше, а значит более быстрый сенсор дает возможность увеличить разрешение АЦП, поэтому видео с S1 II будет иметь чуть более широкий ДД по сравнению с S1 IIE, где просто невозможно получить такую высокую скорость, чтобы стало доступно 14-битное считывание сенсора при съемке видео.
Кроме записи на SD UHS-II, CFexpress Type B и через HDMI, в обеих камерах есть возможность подключения SSD диска через быстрый порт USB Type-C 3.2 Gen 2. Кроме этого, порт поддерживает зарядку и тетеринг.
За счет более высокой скорости, автофокус у S1 II *кажется* работает быстрей, хотя в обеих камерах появился новый режим Urban sport, который лучше отслеживает людей, которые занимаются паркуром, скейтбордингом и танцами на улицах.
Максимальная частота серийной съемки в S1 II достигает 70 к/с, а у S1 IIE — всего-лишь 30 к/с. Конечно, все это с электронным затвором. Механический затвор выдает максимум 10 к/с. Во всех этих режимах автофокус работает постоянно.
Стабилизация Active I.S. позволяет получать до 8 ступеней, а также, в режиме высокого разрешения, увеличить разрешение фотографий до 96 МП.
ЭВИ в новых камерах имеет разрешение 5.76 млн. точек и выполнен по технологии OLED. Монитор с диагональю 3.2" с разрешением 1.84 млн. точек откидывается в сторону и поворачивается для съемки селфи, либо наклоняется вверх и вниз оставаясь на оптической оси.
Купить обе камеры можно в магазине B&H за $3200 и $2500.
Кому нужен этот панас? Все приличные люди сидят на Сони.
ОтветитьУдалитьСпасибо за ваше мнение. Ваше мнение очень важно для нас. С этого момента мы перестаем писать про Panasonic и пишем только про Sony. Ведь неприличные люди не читают этот сайт. Спасибо, что потратили свое время, чтобы поделиться с нами этой важной информацией.
Удалить