28 июня 2016 г.

Hasselblad X1D - Вопросы и ответы

Hasselblad X1D

Несколько сайтов опубликовали занятный список в формате вопрос-ответ от руководства Hasselblad. Вот некоторые интересные высказывания, которые опубликовал WEX Photographic:

Вопрос: Является ли X1D совместной разработкой с Fuji?
Ответ: У нас отличные отношения с Fuji, но этот продукт был полностью задуман, разработан и произведен в Швеции. Сборка производится в Японии силами компании Nittoh. Fuji не имеет никакого отношения с этому продукту.

В: Почему цена настолько ниже других среднеформатных камер?
О: Камеры серии H являются модульными по своей концепции. Они предназначены для пользователей, которые будут модернизировать свою камеру. Из-за того, что новая камера беззеркальная, удалось снизить цену, но не уменьшить себестоимость. Мы хотим охватить больше людей.

В: Для кого предназначена эта камера?
О: Она предназначена для существующих клиентов. В то же время мы видим множество продвинутых любителей и профессионалов, которые бы хотели перейти на средний формат.

В: Насколько хороши новые объективы?
О: Новые объективы серии XCD имеют тот же уровень качества, что и другие объективы для камер серии H. Они великолепны.

В: Вы покажите в этом году что-нибудь еще?
О: В будущем появится много нового. На выставке Photokina будет много сюрпризов.

Amateurphotographer взял интервью у CEO Hasselblad Перри Остинга:

В: Сделает ли Hasselblad цифровую камеру, которая может быть адаптирована для объективов XPan?
О: Много романтичного есть в нашем прошлом. Мы берем вдохновение оттуда и готовимся к будущему. Мы получаем много запросов по поводу создания цифровой камеры формата 6x6 сантиметров, но в финансовом отношении нет никакого смысла разрабатывать такой сенсор. Я не уверен, что многие из тех, кто просит такой продукт, согласны за него заплатить реальную цену. Если вы разрабатываете продукт, вы должны сказать: хорошо, у нас есть фундамент для новой цифровой платформы (как было с Hasselblad H6D). Это основа может привести к новым продуктам. Конечно, X1D использует совершенно другие части: основная плата с другими размерами и функционалом, и там используются другие способы получения изображения. Более высокий уровень максимальной чувствительности тоже ключевое отличие. X1D является портативной камерой, это была основная идея. Но, конечно, мы хотели бы сделать камеру с сенсором 6x6 сантиметров.

В: Надеетесь ли вы получить часть рынка таких компаний как Leica?
О: Я думаю их дилеры интересны для нас, потому-что у них есть знания, персонал и клиентура для этого ценового сегмента.

В: Я вижу, что камера сделана в Швеции, но некоторые компоненты сделаны за ее пределами?
О: Да, вся механическая часть делается нами в Швеции. Затем мы ищем поставщика частей. Затвор полностью сделан у нас. Это ключевой элемент. Пользовательский интерфейс тоже. Конечно, мы не делаем экраны, мы ищем поставщика и тестируем их продукт. Но плата под экраном и пользовательский интерфейс полностью наши.

DPReview также опубликовали интервью с менеджером Hasselblad Ове Бенгстоном:

Мы хотели бы использовать фазовый автофокус на сенсоре, мы ждем этого от производителя матриц. Еще рано что-то говорить относительно этой камеры, но мы хотели бы представить фокусировку по касанию на экране. Прямо сейчас у нас нет в планах зум-объективов.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.