9 июля 2016 г.

Canon расширяет линейку беззеркальных объективов EF-M?

Фотоаппарат Canon EOS M и объектив Canon EF-M 22mm f/2

В ближайшее время владельцы беззеркальных камер Canon могут получить несколько новых объективов. Сайт Egami сообщил о патенте на объектив EF-M 16-50mm f/3.5-5.6.

Этот патент подливает масла в огонь. Есть информация, что ближе к концу года будет представлено несколько новых объективов EF-M. Последний патент продолжает серию начатую в мае этого года патентом на объектив EF-M 9-17mm f/3.5-5 STM, который должен стать одним из самых широкоугольных объективов для беззеркальных камер (есть аналоги по фокусным: Lumix 7-14/4 и Olympus 7-14/2.8, которые дают такой же максимально широкий угол). Для беззеркальных камер Canon новый объектив будет самым широкоугольным.

Незадолго до патента на EF-M 9-17mm был интересный вариант с параметрами 15-50mm f/3.5-5.6 IS STM. Но учитывая последний патент на EF-M 16-50mm, думается, что больше шансов на появление именно этого объектива, хотя вряд ли сейчас кто-то сможет сказать точно.

Широкий выбор объективов, безусловно, это то, что хотели бы видеть владельцы и потенциальные покупатели камер серии EOS M. Одной из серьезных проблем этой системы является отсутствие светосильной оптики. Самый «серьезный» объектив Canon EF-M имеет параметры 22mm f/2. Во всех остальных диафрагма не шире f/3.5. Кроме того, максимальное фокусное доступное в системе достигает 200 миллиметров (320 мм в 35-миллиметровом эквиваленте), что в данный момент является достаточно скромным показателем. Сравните, например, с объективом Leica 100-400mm (200-800 в 35-мм экв.)

К сожалению, ни один из последних патентов не является решением текущих проблем системы EOS M. Можно попытаться представить, что производитель считает, что пользователи очень компактных камер должен ставить гигантские объективы от зеркальной линейки через переходник. Хочется верить, что это не так, но текущая ситуация несколько расстраивает.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.