23 сентября 2016 г.

Интервью на Photokina: Olympus OM-D E-M1 Mark II


Photographyblog опубликовал интервью с представителем отдела развития фотографического подразделения компании Olympus господином Сетсуем Катаокой.



Где был сделан Olympus OM-D E-M1 Mark II?

Камера Olympus OM-D E-M1 Mark II была разработана в Японии. Производится камера во Вьетнаме на фабрике, которая полностью принадлежит Olympus. Что касается двух новых объективов, то нужно сказать, что M.Zuiko 25mm f/1.2 Pro делается в Японии, а M.Zuiko 12-100mm f/4 производится в Китае.


Как долго разрабатывается OM-D E-M1 Mark II?

Процессор и сенсор OM-D E-M1 Mark II в разработке с 2011-2012 гг. С 2013 года идет работа над корпусом камеры. Общая разработка конструкции была завершена 1 год назад и с тех пор были сделаны только небольшие доработки.


Для кого в основном предназначена камера OM-D E-M1 Mark II?

Основной целевой аудиторией этой камеры являются профессиональные фотографы, и любители-энтузиасты для которых важна максимальная отдача. Также Olympus ориентирован на владельцев цифровых зеркальных камер больше, чем на пользователей беззеркалок, которые переходят с более тяжелой и крупной системы.


Как вы считаете, можете ли вы убедить профессиональных спортивных фотографов использовать OM-D E-M1 Mark II, вместо зеркальных камер Canon и Nikon?

Компания Olympus нуждается в полноценной системе поддержки профессиональных фотографов на крупных мероприятиях типа Олимпийских игр. На данный момент OM-D E-M1 Mark II больше нацелен на спортивных фотографов, которые работают сами на себя, которым важна портативность более компактной системы.


Какая камера Olympus продается лучше всего?

В Европе это E-M10, в Японии — E-PL7.


Используется ли тот же сенсор, что и в Pen F?

Нет, это новая матрица, которая ранее никогда не использовалась в камерах Olympus. Скорость считывания увеличена в два раза, и обнаружение лиц происходит с помощью самого сенсора.


Предоставляет ли OM-D E-M1 Mark II наилучшее качество изображения среди всех камер Olympus?

Да! Динамический диапазон лучше, и сигнал/шум тоже лучше. Таким образом, OM-D E-M1 Mark II определенно предлагает лучшее общее качество среди камер Olympus, на текущий момент.


Можете ли вы рассказать об основных улучшениях автофокуса относительно оригинальной E-M1?

Ключевая мысль, что скорость и качество фокусировки резко улучшилось относительного первого E-M1. Это более важно, что описание характеристик.


Стабилизация изображения теперь компенсирует до 6.5 ступеней. Можете ли вы объяснить как это было сделано и будет ли работать со всеми объективами, или речь идет только о новых 12-100/4 и 300 мм?

Синхронизировать стабилизацию внутри камеры и в объективе невероятно трудно. Физические особенности будут у каждого объектива, поэтому только два новых (12-100мм и 300мм) предлагают возможность компенсации до 6.5 ступеней. На самом деле, 6.5 — это физический максимум. Инженеры Olympus столкнулись со сложным вопросом как компенсировать вращение Земли.

Для предыдущих объективов будет компенсация 5-5.5 ступеней, потому что у них нет оптического стабилизатора.


18 и 60 к/с при серийной съемки с использованием электронного затвора. Какие скорости будут с механическим? Существуют ли недостатки при использовании электронного затвора постоянно?

Эффект «роллинг-шаттера» составляет половину того, что было на E-M1. Механический затвор пока остается потенциально лучшим в большом диапазоне видов съемок. Но электронный затвор может закрывать некоторые потребности. Компания Olympus считает, что предпочтение по использованию двух типов затвора сейчас примерно 50 на 50. При использовании механического затвора скорость серийной съемки будет 10 к/с с непрерывным автофокусом, и 15 к/с — если автофокус фиксируется на первом кадре.


Достаточно ли хорош электронный видоискатель, чтобы убедить людей использовать OM-D E-M1 Mark II, которые хотели бы оптический?

Да. Задержка отображения в ЭВИ равна 6 мс, и в действительности люди не могут распознать такую задержку. И совершенно нет проблем при слежении за движущимся объектом.


Могли бы вы объяснить как работает режим съемки Pro Capture?

Это функция больше направлена на энтузиастов, а не профессиональных фотографов, у которых больше опыта при выборе времени для кадра. Теперь камера поможет выбрать лучшее время для получения нужного кадра. В Olympus было обсуждение как лучше назвать этот режим, и мы остановились на названии Pro Capture, чтобы убедить людей использовать его, т.к. это поможет улучшить их фотографии.


Только один слот поддерживает UHS-II. Есть ли технические причины для такого ограничения?

Это вопрос о конечности ресурсов. В камере только один процессор TruPic VIII, который решает множество других задач в то же самое время, поэтому показалось достаточным сделать только один слот с поддержкой UHS-II.


Камера OM-D E-M1 Mark II первая с функцией записи 4K-видео. В Olympus считают, что их камеры предназначены в первую очередь для съемки фотографий? Или теперь будет ориентированность и на видео-операторов?

Компания Olympus хочет делать упор на съемку фотографий, это принципиальная политика. Но в настоящее время компания хочет удовлетворить разные требования клиентов, как существующих, так и потенциальных, для видео.

Внедрение возможности записи 4K также является ответом на внутренние требования от медицинского подразделения компании, которому нужно 4K-видео для новых революционных процессов цветного сканирования.

Пятиосевая стабилизация так же хорошо работает для видео, поэтому, чтобы оно работала на полную был добавлен формат 4K.


Вы можете записывать видео дольше чем 30 минут?

В Olympus знают, что это большая проблема, но они по прежнему ограничены таможенными законами, поэтому пределом остается 29 минут 59 секунд.


Почему вы выбрали поворотный, а не наклонный экран?

Это было ответом на запросы европейских потребителей. Они полностью повлияли на этот выбор. Примерно 60 процентов за полностью поворотный экран, против 40 — за наклонный. Еще одна причина, почему это было сделано, соображения надежности.


Можете ли прокомментировать увеличение времени на работы от батареи?

В OM-D E-M1 Mark II используется совершенно новая батарея для того, чтобы удовлетворить запрос на увеличение запаса заряда. Это сочетается с более экономным сенсором. Дополнительно к этому, оставшийся заряд отображается в процентах, чтобы уменьшение визуально происходило более постепенно, чем это было в предыдущих моделях.


Можно ли использовать режим высокого разрешения при съемке с рук или нужен штатив? Есть ли компенсация движущихся объектов?

На данный момент все еще необходимо использовать штатив. Очень вероятно, что в будущем мы избавимся от этого, но пока нет. Режим может работать с некоторыми движущимися объектами, такими как листья на ветру, но он нуждается в тестировании в различных ситуациях конечными пользователями.


Можете ли вы больше рассказать об Olympus Pro Service? В каких странах это будет доступно, когда начнется?

Olympus Pro Service будет работать с первого дня как камеры попадут в магазины. Сервис доступен для всех покупателей OM-D E-M1 Mark II, есть три уровня обеспечения. Услуга может быть расширена на другие продукты, но пока это только одна камера, т.к. Olympus хочет убедится в правильности подхода. На начальном этапе программа будет доступна только в Европе. В Японии и США свои собственные программы.


Есть ли планы по выпуску новых объективов?

Внутренние — да. Но мы ничего не публиковали.


Сделает ли Olympus камеру более крупного формата?

Никогда не говори никогда, но на данный момент таких планов нет.


Еще одно интервью с представителями Olympus Тоши Терадой и Марком Такахарой.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.