5 октября 2016 г.

Камера смартфона Google Pixel получила самую высокую оценку DxOMark

Смартфоны Google Pixel и Google Pixel XL

Удивительно, что так много фотографов не верят в мобильную смартфонную фотографию. Аргументы о том, что снимки сделанные на телефон являются менее ценными кажутся какими-то несправедливыми. Можно ли утверждать, что ценность фотографии зависит от того, каким способом она была сделана? В любом случае, производители смартфонов постоянно занимаются улучшением фото и видео в своих устройствах. Компания Google выпустила смартфон с лучшей на данный момент камерой. Это Google Pixel и Pixel XL.

Камера смартфона Google Pixel получила 89 баллов от DxOMark

Эти два смартфона первые, которые произвела компания Google, поэтому ее имя присутствует в названии. И сразу вышло так, что рейтинг мобильных камер DxOMark сразу же получил нового лидера — Google Pixel. Еще совсем недавно был протестирован Apple iPhone 7, который набрал 86 баллов, оказавшись на третьем месте. На данный момент, лучшим камерофоном по версии DxOMark является Google Pixel, благодаря 89 баллам, набранным по совокупности тестов.

Что же там внутри? В смартфоне Google Pixel установлена камера с разрешением 12.3 мегапиксела и светосилой f/2.0, при этом элементы матрицы достаточно крупные для смартфона и имеют размеры 1.55 мкм. Благодаря этому камера должна быть достаточно хороша при низком уровне освещенности.

DxOMark высоко оценивает динамический диапазон и цветовую гамму. По видимому смартфон работает в режиме HDR в большинстве случаев, даже при обычной съемке. При этом изображение не выглядит поддельным, а вполне нормальное. Кроме того, тестировщики похвалили скорость камеры и ее способность делать снимки мгновенно, с практически невоспринимаемым лагом затвора.

Смартфоны Pixel и Pixel XL могут снимать видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду, видео при разрешении 1080p уже при скорости 120 к/с, а 720p — 240 к/с. При этом гироскоп позволяет хорошо стабилизировать изображение.

Таблица полученных балов тестирования камеры смартфона Google Pixel


Совокупная оценка камеры смартфона Google Pixel по версии DxOMark

Чего еще не хватает? Компания Google утверждает, что зарядки в течение 15 минут достаточно для 7 часов работы. Кроме того, пользователи этого смартфона получат неограниченное хранилище для фотоснимков и видео в полном разрешении. Это действительно очень хорошо. Цена на Google Pixel начинается с $649, а Google Pixel XL — с $769.

На Amazon уже можно купить Google Pixel и Google Pixel XL.

Подробности о тестировании и образцы снимков можно посмотреть на странице DxOMark. Нужно сказать, что при сравнении действительно очень хорошо заметна разница, например, в разрешении снимков.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.