14 октября 2016 г.

В камере Sony A6500 устранена проблема с перегревом



Сайт News Shooter опубликовал тест видеозаписи новой камеры Sony A6500 в сравнении с предыдущей моделью A6300. Судя по всему, компания Sony решила проблему с перегревом при записи видео в 4K, которая была в модели A6300: камера выключалась через несколько минут, таким образом система защищала камеру от повреждения. Однако такой режим работы вынудил многих отказаться от серьезного использования Sony A6300.


В новой A6500 эту проблему решили с помощью новой настройки «Auto PWR OFF Temp». При установке значения «High» камера может продолжать непрерывную запись до лимита в тридцать минут. По словам представителей Sony, после окончания получасового периода можно немедленно начинать новую запись и сделать еще один получасовой эпизод. Однако про третью порцию получасовой записи в Sony уже ничего не говорят. Но есть ощущение, что если часовая работа процессора и сенсора не вывела из строя камеру, то дальше проблем быть уже не должно.

Конечно, это всё нужно было проверить.


Обе камеры, A6500 и A6300, были размещены рядом, на каждую установлено по объективу 28-135mm f/4 и одинаковые карты памяти Sandisk 64GB UHS-1 U3 Extreme Pro.

Обе камеры были направлены на один объект и настроены на запись 4K 20 к/с 100 Мбит/сек. Воздух в комнате был теплый, но не неприятный. Использовались LED-фонари, но они не были слишком горячими.


На видео, в самом начале заметки, можно посмотреть ускоренную версию теста. Как и ожидалось, модель A6300 остановила запись и отключилась примерно после 12 с половиной минут. Sony A6500 продолжала запись полчаса. Значок температуры даже появлялся на экране, но без каких-либо видимых последствий. Это хорошая новость.


Конечно, было бы просто отлично запустить тест при съемке изображения с большим количеством движения, чтобы заставить процессор работать интенсивнее. Но уже и так очевидно, что в новой модели были сделаны улучшения.


К сожалению не получилось продолжить тест еще на полчаса, так как камеру понадобилось срочно отдать представителям Sony. В любом случае, нужно сказать, что получаса записи достаточно много, и для большинства пользователей должно хватать.

Представители Sony ничего не могли сказать про то, как влияет настройка «Auto PWR OFF Temp» на качество изображения, например на шум от сенсора. Посмотреть запись с A6500 не удалось, т.к. это был предсерийный образец. После испытания камеры была довольно теплая, но не настолько, чтобы ее было тяжело держать. Хочется надеяться, что влияние нагрева камеры не скажется негативно на качестве изображения. Можно только предполагать, что технологии Sony лучшие на данный момент, и в компании знают что делают.

Купить Sony A6500 можно в онлайн-магазинах Amazon, B&H и Adorama.




Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.