16 октября 2016 г.

Обзор Sony A6500: что для видео?


На сайте News Shooter появился обзор камеры Sony A6500. Дан Чунг изучал предпродажную версию камеры. Мы уже выяснили, что новинка позволяет записать полчаса видео без аварийной остановки.

К сожалению все представленные компанией Sony камеры были предпродажными образцами и забрать сделанные ими записи себе у журналистов не получилось. Поэтому сейчас можно говорить только о впечатления о работе с камерой.

Автофокус по сенсорному экрану:

Одним из основных отличий А6500 от предыдущей модели A6300, стало появление сенсорного управления для автоматической фокусировки. Причем функция доступна как при использовании экрана, так и при визировании через электронный видоискатель. При использовании ЭВИ, сенсорный экран действует как тач-пад, позволяя выбирать точку, где камера должна сфокусироваться. Sony A6500 далеко не первая беззеркальная камера с таким функционалом, еще в 2012 году вышел Panasonic Lumix G5, в котором это было реализовано.

Интересная особенность с автофокусом по сенсорному, которое несколько озадачила: на экране нет очевидного маркера, которые указывает на выбранную точку фокусировки.



При этом есть возможность использовать автофокус с трекингом. В этом режиме камера показывает рамку вокруг выбранного объекта. Выглядит достаточно удобным для различных вариантов использования.



Дополнительным плюсом является возможность настроить чувствительность и скорость автофокусировки. Это полезно для видеосъемки.

Можно настроить экран так, чтобы только одна половина была чувствительна для нажатий. Это удобно, при использовании ЭВИ, когда палец будет непосредственно между камерой и лицом.

Когда пользуешься ЭВИ, перемещение курсора между двумя объектами на экране, которые находятся довольно далеко друг от друга, может привести к тому, что в процессе камера сфокусируется на фоне или других объектах, пока палец перемещается. Было бы удобнее простое нажатие на нужный объект, как это происходит при использовании экрана без ЭВИ. Скорее всего два разных подхода используются потому, что при использовании ЭВИ перемещение пальца можно отобразить, только если он касается экрана. Нажать в произвольную точку без визуальной подсказки будет непросто. Возможно в финальной прошивке появится выбор между двумя вариантами при использовании видоискателя?

Еще одна вещь, которую нужно отметить, касается невозможности использования настройки точки фокусировки через сенсорный экран, если используются объективы для байонета Sony A с переходником. Может так получится, что с объективами Canon через адаптеры Metabones эта функция тоже не будет работать. Безусловно, этот вопрос требует проверки.

Стабилизация изображения, встроенная в камеру:

Еще одним большим улучшением в A6500 является появление встроенного стабилизатора сенсора. Такая же система используется в A7 II, A7R II и A7S II.

Так как не было возможности сохранить запись, что хорошенько проверить этот функционал, подробно расскать о нем пока не получится. Но на глаз все выглядит весьма похоже на реализацию стабилизатора в камерах Sony A7 второй версии.

Обновленное меню:

Еще одно место, где были сделаны изменения, это улучшенная структура меню, аналогичная новой камере Sony A99 II. Для видео-операторов это означает, что наиболее часто используемые пункты меню теперь объединены в более логичном порядке.



Теперь не придется углубляться слишком далеко в дебри настроек. Но все равно, кажется, что улучшать есть куда. Со временем, вероятно, к этому можно привыкнуть. Кажется, что более радикальный пересмотр системы меню в беззеркальных камерах Sony будет хорошим решением.

Конструкция:

У камеры A6500 появилась немного более крупная рукоятка по сравнению с A6300. И это кажется довольно комфортным для среднего размера руки. Некоторые кнопки были перемещены, и сейчас есть две настраиваемые кнопки на верхней панели, который должны оказаться довольно полезными.


Звук:

По записи звука, A6500 практически та же A6300. Это означает, что выхода на наушники не появилось, но остался микрофонный вход. Для контроля звука придется использовать HDMI-монитор с выходом на наушники или отдельный рекордер, который имеет нужный функционал.


Вот и всё, что пока можно сказать о Sony A6500. Сенсорная система для автофокуса вполне может оказаться первой по-настоящему полезной системой автофокуса от Sony для съемки видео. К тому же, кажется, что в Sony решили проблемы с перегревом камеры, хотя это еще нужно проверять более тщательно.

Купить Sony A6500 можно в онлайн-магазинах Amazon, B&H и Adorama.




Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.