11 ноября 2016 г.

Будущее фотографии


Согласно фильму Назад в будущее, вокруг нас уже должны быть летающие автомобили, самозашнуровывающиеся кроссовки и ховерборды. Мы все знаем, что этого не произошло, но так как жизнь часто следует прогнозам фантастов, давайте все-таки подумаем, как может изменится фотография в будущем.

Дасти Вуддел с сайта Fstoppers попробовал представить, что нас ждет.

Пресеты для отмены пресетов

В будем, весьма вероятно, нас ждет рынок специальных пресетов, которые будут отменять действия большинства популярных фильтров для фотографий и эффектов, которые так любят мастера фотошопа. Вы знаете, как уже приелся вид фотографий под «старинную плёнку», который стал так популярен благодаря молодым пользователям Instagram. А может даже появятся специалисты по восстановлению исходного вида снимков. Может это поспособствует исчезновению глупых фильтров, которые легко можно будет отменить при просмотре кадров.


Наведите мышь, чтобы увидеть как сейчас работают пресеты

Размер

Помните, какие большие телефоны были раньше, особенно когда они начали появляться в первых фильмах. Со временем их размеры стали уменьшаться, как и большинства технических устройств. С появлением беззеркальных камер в последние несколько лет, мы видим как появляются профессиональные камеры, которые меньше, чем типичные зеркалки. Сохранят ли и дальше профессиональные фотоаппараты свои размеры и массу или они будут развиваться так, чтобы подходить для более маленьких рук?


Беззеркальная камера Sony A6500 значительно меньше зеркальных камер

Cмартфонотографы

Среди людей, снимающих самые разные события, становится все больше самопровозглашённых профессиональных фотографов. Современные смартфоны с качественными камерами серьезно смещают понимание мира фотографии. Какая-нибудь Маша Пупкина снимает сейчас любое мероприятие, где она бывает. Даже концерты куда пускают по билетам.


Бум стрит-фото

Я думаю, что количество фотографов снимающих стрит-фото будет становится все больше. В городских кварталах и пригородах так много всего интересно, как с социальной точки зрения, так и в плане архитектуры.

Новые устройства

Кто не любит новые гаджеты? Хотя многие невероятные фотографические продукты появляются каждый год, можно с уверенностью сказать, что многие из них полностью провалятся. Хочется надеяться, что множество профессионалов, котрые сейчас занимаются продуктами для фотографов, сделают парочку аппаратов, а еще лучше — начнут выпускать много хороших функциональных устройств с меньшим акцентом на эстетике, привлекающей хипстеров, как это происходит сейчас.

На что будет похож фотограф в будущем?

Позвольте мне начать с того чтобы сказать, что если вы выглядете как лесоруб, то попробуйте поменять свой топор на бритву. Я думаю, что мы можем увидеть больше чисто-выбритых фотографов в будущем по сравнению с текущей ситуацией. Кажется, что хипстеры-лесорубы потихоньку начинаются исчезать.


Фотограф и редактор Fstoppers Алекс Кук, снимок Майкла Кавотты


Нино Батиста, фотограф будущего



Я не большой модник, поэтому мы оставим выбор стиля фотографа ему самому. Пока.

Изменения в нашей работе

Бизнесмены во всем мире изменили способ ведение бизнеса с появлением социальных сетей. Многие небольшие компании сместили акцент с собственных веб-сайтов на сайты социальных сетей. Это дает значительное увеличение трафика, причем бесплатно. Во многих случаях этот охват значительно превышает охват очень дорогих веб-сайтов.


Растущая популярность социальных сетей меняет бизнес

Wi-Fi

Было бы замечательно обходится совсем без проводов? Конечно, если способы для беспроводной передачи файлов на внешний экран для просмотра, но в большинстве случаев это медленно и сложно. Учитывая, что компания Apple решила избавится от слота для SD-карт в своем новом ноутбуке, то почему бы не избавиться в будущем от всех дурацких портов и проводов? Или нет?

Представьте, вы вернулись домой с десятичасовой съемки свадьбы, и сделанные снимки уже лежат на диске вашего компьютера и ждут вас. Как же хорошо звучит!

Принятие фактов

Одна вещь случится совершенно точно. Мы станем старыми и закосневшими. Как аудиокассеты, как видеомагнитофоны и как фотоплёнка, я предсказываю, что SD-карты скоро тоже устареют. Это означает, что нам, вероятно, придется адаптироваться к новым технологиям (с некоторыми из которых не будет так комфортно), и это, друзья мои, меня весьма волнует.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.