17 декабря 2016 г.

Интервью с представителем Fujifilm: мы хотели бы продавать GFX по максимально доступной цене



Менеджер Fujifilm Такаси Уено дал интервью сайту Cinema5D. Вот основные тезисы, которые были озвучены:

Fujifilm считает, что 80% клиентов удовлетворены камерой с сенсором формата APS-C. Однако пейзажным фотографам было нужно более высокое разрешение и поэтому была разработана среднеформатная камера Fujifilm GFX.

Пользователи этой камеры с точки зрения Fujifilm: профессиональный фотограф, главным образом снимающий рекламную фотографию и фэшн; фотограф-портретист, который работает в студии; фотограф, снимающий пейзажи и архитектуру.

Из-за того, что сенсор считывается недостаточно быстро, камера не может снимать 4K, но позволяет делать видеозапись в формате FullHD. Камера на 80% предназначена для съемки фото, но со следующим поколением сенсоров с разрешением более 100 мегапикселов, компания Fujifilm хотела был улучшить и возможности видео, в том числе, сделать запись в 4K.

Среднеформатный сенсор довольно большой и изображение, которое создает объектив тоже должно быть большим. Свет должен равномерно попадать на сенсор, поэтому необходима высокая точность при производстве. Эти объективы нуждаются в более тщательной разработке оптических схем и более высокой точности сборки. Fujifilm будет стараться производить этот тип объективов. В основном компания будет заниматься разработкой фиксов с большой светосилой. Особое внимание уделяется разрешению и равномерности изображения. Объективы являются ключевым фактором, они раскрывают возможности сенсора.

Компания Fujifilm разрабатывает объективы с прицелом на большое разрешение — более 100 мегапикселов.

В настоящее время средний формат очень дорогая вещь. Мы хотели бы расширить количество пользователей среднеформатных камер, в первую очередь за счет большого числа фотографов, снимающих на «полный кадр» и заинтересованных в среднем формате. Для этих пользователей мы бы хотели представить камеру по максимально доступной цене.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.