1 декабря 2016 г.

Беззеркальная фотокамера Fujifilm X-A10 представлена официально

Fujifilm X-A10

Сегодня на сайте Fuijfilm появилась информация о новой беззеркальной камере Fujifilm X-A10, которая станет младшей в линейке Fujifilm X.

Камера оснащена CMOS-сенсором формата APS-C с разрешением 16.3 мегапиксела и креплением для сменной оптики Fujifilm X. В отличие от старших моделей у новинки используется стандартный цветной фильтр Байера, а не X-Trans.

Чувствительность сенсора находится в пределах ISO 200 — 6400 и может быть расширена до значения ISO 25600.

В камера Fujifilm X-A10 есть возможность использования электронного затвора, в этом случае длительность самой короткой выдержки равна 1/32000 сек.

Из особенностей конструкции следует отметить наличие наклонного экрана и очень низкую цену для такого класса продуктов — $499 за комплект с камерой и объективом XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS II.

У камеры отсутствует горячий башмак для подключения вспышки и электронный видоискатель. Пользователю придется довольствоваться только трехдюймовым экраном с разрешением 1.04 млн. точек, который может быть повернут на 180 градусов вверх, для съемки сэлфи.

Fujifilm X-A10, экран поворачивается вверх на 180 градусов

Комплектный объектив Fujifilm XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS II прежде всего интересен самой короткой минимальной дистанцией фокусировки — всего 7 сантиметров от передней лизны, реальная МДФ — 15 сантиметров. Это позволяет делать крупноплановые снимки, которые уже можно назвать макро-фотографией. Диафрагма объектива выполнена из 7 скругленных лепестков, минимальное значение — f/22. Объектив состоит из 12 элементов в 10 группах.

Программная часть Fujifilm X-A10 получила возможность использовать пленочные профили Provia, Velvia, Astia, Classic chrome, Monochrome и Sepia. Как обычно в камере присутствует масса художественных эффектов, типа имитации объектива «рыбий глаз», эффекта миниатюры, софт-фокуса и т.д.

Камера поддерживает видеозапись в формате FullHD 1080p 30, 25 и 24 к/с. Видео 4K у Fujifilm X-A10 нет. Для видео можно применять профили для имитации пленки.

Камера Fujifilm X-A10 оснащена привычными привычными органами управления и режимами съемки: приоритетом выдержки, диафрагмы, программным и полностью ручным режимами.

Fujifilm X-A10, вид сверху

Заряда батареи на 1260 мАч хватает на 410 снимков, при этом камера поддерживает зарядку через USB.

В камере Fujifilm X-A10 реализована поддержка удаленного управления и передачи снимков по Wi-Fi. Для этого необходим совместимый смартфон или планшет, на который установлена фирменная программа  Fujifilm Camera Remote. Поддерживается прямая печать на портативных принтерах Fujifilm Instax Share.

Оформить заказ на Fujifilm X-A10 можно в онлайн-магазинах B&H и Adorama.

Fujifilm X-A10, вид сзади

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.