6 декабря 2016 г.

Компания GoPro начала продавать стабилизатор Karma Grip отдельно



Из-за серьезных проблем с квадрокоптером Karma, у компании GoPro наступили тяжелые времена. Изначально Karma Grip идет в комплекте с дроном, хотя и может использоваться отдельно от него. Но так как продажи квадрокоптера Karma пришлось отменить, в GoPro решили выпустить Karma Grip как отдельный аксессуар, цена стабилизатора $299.


Karma Grip совместим с Hero5 Black и Hero4 Black и Hero4 Silver, поддержка Hero5 Session должна появится во втором квартале 2017 года. Стабилизатор позволяет пользователю начинать и останавливать запись, а также включать и выключать камеру. Кроме этого можно пометить ключевые моменты используя отдельную кнопку. Есть возможность зафиксировать определенный уровень наклона камеры, чтобы снимать объекты, расположенные выше или ниже горизонта.


Karma Grip не удается избежать сравнения с ближайшим конкурентом DJI Osmo, который сейчас можно приобрести за $570 (устройство включает в себя как сам стабилизатор, так и камеру с разрешением 12 МП и 4K-видео). Очевидно, что Karma Grip значительно дешевле, но в комплекте нет камеры. При покупке Hero5 Black за $399 цена комплекта Karma Grip + камера возрастает до $700. То есть смысл в покупке именно Karma Grip появляется если использовать более дешевую Hero4, особенно, если такая у вас уже есть. Хотя, возможно, с некоторыми ограничениями получится использовать одну из массы китайских экшн-камер, которые совместимы с креплениями Hero4.
Комплект Karma Grip включает держатель Hero5 Harness для Hero5 Black. Для Hero4 придется купить отдельное крепление Hero4 Harness за $29.99. Крепление для Hero5 Session появится во втором квартале 2017 года.

В целом можно сказать, что для владельцев Hero4 Black, Silver и Hero5 Black покупка Karma Grip более предпочтительна, чем DJI Osmo. Просто обойдется дешевле. Однако не стоит забывать и о китайских производителях. Скорее всего цены на подобные устройства, например Zhiyun Z1, скоро будут снижены.

Купить Karma Grip можно в онлайн-магазине B&H.
  1. Сделал видеообзор стабилизатор GoPro Karma Grip
    https://youtu.be/dBdOnHS1cmQ

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.