2 декабря 2016 г.

[Слухи] Sony RX5, Sony A9 и тилт-шифт объектив

Корпус Sony A7

19 апреля компания Sony представила новую профессиональную камеру Sony A9 и объектив Sony FE 100-400mm f/4.5-5.6 GM OSS.

* * *

На сайте SonyAlphaRumors сегодня была опубликована информация о новых камерах Sony и тилт-шифт объективе.

Первый источник сообщил, что в 2017 году компания Sony выпустит фотоаппарат с сенсором формата APS-C и несменным объективом. Модель будет называться RX5. Это будет что-то среднее между Sony A6500 и RX1R II. Сенсор от A6500, сенсорный экран, а корпус, затвор и видоискатель от RX1R II. У камеры будет объектив 23mm f/1.8 со стабилизацией (непонятно будет ли оптический стабилизатор или внутрикамерный, а может быть только электронный). Камера будет представлена перед выставкой CP+, цена около $1000. Ничего новаторского не будет, просто уменьшенный вариант RX1. Видимо сказывается популярность серии X100 от Fujifilm.

От себя хочется добавить, что было бы интереснее получить недорогую камеру без свистелок, с качественным объективом и в компактном корпусе, аналог Ricoh GR, а не Fujifilm X100.

Второй источник сообщает, что у кампании Sony есть разработки для выпуска тилт-шифт объектива, который они покажут в ближайшее время.

С одной стороны, почему бы и нет? А с другой, возможно, Sony сначала нужно заполнить свою линейку полнокадровых объективов, прежде чем выпускать такую специализированную оптику с очень ограниченным спросом.

Третий источник предоставил дополнительную информацию о камере A9. Судя по всему это будет профессиональная камера по типу Canon 1DX Mark II и Nikon D5. Вероятно и цена будет из того же диапазона.

Из других источников мы давно знаем, что скоро должна появится более крупная, чем текущая A7 камера. У нее будет двойной слот для карт памяти, а также более высокая цена. Поэтому последний слух звучит наиболее вероятно по сравнению с двумя другими.

Редактор SonyAlphaRumors напоминает, что эти слухи были получены из непроверенных источников, которые ранее никакой информации не предоставляли. Поэтому не стоит забывать о том, что это может быть стопроцентной выдумкой, которая не имеет никакого отношения к реальности. Однако в прошлом году подобные источники в двух случаях оказались правы, когда предоставили характеристики RX1R II и A6300.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.