19 января 2017 г.

Обзор Fujifilm X100F

Fujifilm X100F

Сайт DPReview сделал предварительный обзор новой камеры Fujifilm X100F.

Компания Fujifilm представила уже четвертую камеру в серии X100. Эти камеры выполнены в классическом стиле дальномерных фотоаппаратов. В новой X100F установлен обновленный сенсор, используется модернизированная система автофокусировки, увеличена батарея и отлажена эргономика. Наши журналисты познакомились с новинкой.

Fujifilm X100F

Внешне новая камера очень похожа на предшественника. Fujifilm X100F является эволюционном моделью, с точки зрения дизайна серии. Наиболее очевидное отличие от предыдущих моделей — это наличие переднего диска настроек, который доводит количество дисковых регулировок до трех.


Здесь можно увидеть этот диск поближе. Рядом с ним переключатель режима видоискателя между оптическим и цифровым отображением. В камере установлен объектив с фиксированным фокусным расстоянием 23mm (35mm в 35-мм экв.) со светосилой f/2.0. Оптическая схема объектива не отличается от такого же в трех предыдущих камерах серии X100. На этот объектив можно устанавливать те же самые теле- и широкоугольные адаптеры.

Однако новые версии этих адаптеров были выпущены вместе с X100F. Мы понимаем, что оптически вторые версии адаптеров идентичны предыдущим, но они имеют электронные контакты, которые соответствуют ответным контактам на корпусе X100F. Это означает, что камера сможет распознать когда адаптер установлен и отреагировать соответсвующим образом.

Fujifilm X100F

Компоновка органов управления на задней стороне камеры была упрощена относительно предыдущей X100, органы управления были слегка перекомпонованы. Экран остался таким же, но кнопки теперь расположены с правой стороны от него. Добавлен джойстик для управления выбором точки для автофокусировки. По существу, это такие же органы управления как в X-Pro2 и X-T20. Это должно сделать изменение точки фокусировки более простым действием по сравнению с предыдущими моделями серии X100.

Система автофокуса тоже была переработана. В модели X100F есть 91 точка автофокуса (которые могут дополнительно делиться, достигая значения 325, если это необходимо). Гибридный фазовый автофокус покрывает 40% площади кадра, при этом фокус долже работать до уровня -3EV.

Fujifilm X100F

Еще одно изменение, это добавление интегрированного диска выбора чувствительности на верхней панели камеры. Это колесо совмещено с выбором значения выдержки. Такая же компоновка используется в X-Pro2. Выглядит это достаточно приятно, но есть подозрение, что у большинства пользователей будет выбран автоматический режим большую часть времени.

Эту точку зрения подтверждает расширение диапазона компенсации экспозиции до значения +/-3EV, на отдельном переключатели с правой стороны. Позиция «C» дает возможность выбрать значения до +/-5EV, настраивая значение с помощью других дисковых переключателей.

Fujifilm X100F

Fujifilm X100F оснащается новой батареей — NP-W126s, которая используется в новых камерах X-Pro2, X-T2 и X-T20. Время работы камеры от одного заряда находится в пределах от 270 до 390 кадров по тестам CIPA, в зависимости от использования электронного или оптического видоискателя. Как и всегда эти цифры можно использовать только для сравнения с другими камерами, в реальной жизни, вероятно, время работы будет больше, чем эти значения.

Увеличенная батарея означает, что корпус тоже стал немного больше. И это увеличение идет на пользу камере, она ощущается как более крепкая и надежная по сравнению с предыдущими моделями линейки.

Fujifilm X100F

Камера Fujifilm X100F будет выпускаться в черном и серебристом корпусах. Отправка покупателям начнется в следующем месяце. Цена Fujifilm X100F — $1299.

Купить Fujifilm X100F можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.