19 января 2017 г.

Новое в Leica M10: чуть тоньше, переключатель ISO и Wi-Fi

Leica M10, серебристый цвет

На сайте PetaPixel появился обзор новой камеры Leica M10.

Компания Leica представила новую дальномерную цифровую камеру Leica M10. Эта камера «воплощает в себе суть фотографии, как никакая другая камера до нее», — говорит Leica.

Leica M10, черный цвет

Новая камера меньше своих предшественников и больше соответствует ощущению пленочных предшественников. Верхняя поверхность имеет ширину всего 33.75 мм, это на 4 миллиметра тоньше, чем Leica M Typ 240, что делает модель M10 самой тонкой камерой серии M, среди всех выпущенных до этого момента.

Толщина это еще не все. На верхней грани появилось новое дополнение — диск выбора ISO:

Leica M10, вид сверху

Впервые на цифровых камерах серии M фотографы могут контролировать все необходимые параметры съемки (фокусировку, диафрагму, выдержку и чувствительность) непосредственно с помощью физических переключателей, без использования меню. На самом деле вам даже не нужно включать камеру, чтобы узнать эти настройки.

Органы управления Leica M10

Кроме этого в камере M10 был оптимизирован дальномер: поле зрения видоискателя увеличено на 30%, а его размер теперь равен 0.73x (в предыдущей камере — 0.68x). Оптимальное расстояние до глаза фотографа было увеличено на 50%, что делает камеру гораздо более удобной для фотографов в очках.

Видоискатель Leica M10

В основе фотоаппарата Leica M10 лежит новый полнокадровый CMOS-сенсор с разрешением 24 мегапиксела, с улучшенным динамическим диапазоном, резкостью, разрешением и передачей контраста. Представители Leica говорят об «уникальной архитектуре пиксела и микролинз», что позволяет улучшить результаты при любом выборе диафрагмы. В частности речь идет об улучшении фотографий, которые сняты на максимально открытой диафрагме.

Leica M10 в разрезе

Сенсор внутри камеры покрыт специальным стеклом, которое работает как инфра-красный фильтр и сокращает преломления входящих лучше. На сенсоре не устанавливается антимуаровый фильтр, как это сейчас принято, так как это улучшает резкость снимков.

Диапазон ISO в Leica M10 был расширен. Теперь фотографы могут выбирать значение от ISO 100 до ISO 50000 (ранее 200—6400). Уровень шума на высоких ISO был снижен по сравнению с предшественниками.

Новый процессор Maestro II и буфер на 2 гигабайта позволяет снимать серию со скоростью до 5 кадров в секунду при полном разрешении до 16 кадров, что делает эту модель самой мощной из всей серии M.

На задней панели из магниевого сплава присутствует 3-дюймовый ЖК-экран с разрешением 1.04 млн. точек, покрытый стеклом Gorilla Glass.

Leica M10, вид сзади

Можно заметить гораздо более скромный и урезанный интерфейс управления: на задней стороне есть только три кнопки: Play, Live View, Menu и навигация для курсора. Настраиваемое пользовательское меню позволяет фотографу выбрать функции, к которым он бы хотел получить быстрый доступ.

Leica M10, задняя панель

Еще одна новинка в серии Leica M — наличие встроенного беспроводного интерфейса Wi-Fi для связи с мобильными устройствами. Используя специальное приложение Leica M-App можно передавать с камера файлы для редактирования и публикации в интернете. Кроме этого, приложение позволяет удаленно управлять камерой с помощью смартфона или планшета.

Приложение для смартфонов и планшетов Leica M-App

В режиме Live View есть возможность увеличения изображения произвольной области кадра для удобства фокусировки. Для сохранения геотегов можно использовать интегрированный модуль GPS. Для записи файлов используются стандартные карты памяти формата SD. Вес Leica M10 равен 660 граммов, габариты 139 x 80 x 38.5 мм. Новая Leica M10 доступна в черном и серебристом цветах.

Примеры снимков, сделанных на Leica M10 можно посмотреть в галерее и на фирменном сайте.

Продажи камеры стартуют 19 января, цена Leica M10 — $6595. Купить камеру Leica M10 можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.




Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.