25 февраля 2017 г.

Знакомство с четырьмя новыми объективами Sigma

На сайте Imaging Resource появился небольшой обзор четырех новых объективов Sigma.

Sigma 14mm f/1.8 Art

Это объектив является в данный момент единственным сверх-широкоугольником с диафрагмой f/1.8 и фокусным расстоянием 14mm. Последние объективы серии Art от Sigma показывали высочайшее качество, судя по всему эта новинка тоже покажет результаты на самом высоком уровне. Вживую объектив производит невероятное впечатление.

Sigma 14mm f/1.8 Art

Как и другие сверх-широкоугольные объективы у Sigma 14mm f/1.8 Art очень большая и выпуклая передняя линза. Она не только препятствует использованию любых резьбовых фильтров (еще у объектива есть встроенная бленда), но и делает его тяжелым в передней части. Объектив, установленный на Canon EOS 6D, нужно крепко держать, а конструкция ощущается как немного несбалансированная, но надежная. Как и другие объективы серии, корпус этого объектива кажется очень надежным и качественно изготовленным. Он сделан из фирменного термостабильного композитного материала и обладает очень плавным кольцом фокусировки. Объектив Sigma 14mm f/1.8 Art является полностью влагонепроницаемым и имеет уплотнитель вокруг крепления к камере.

Посмотреть снимки с нового объектива можно в галерее.

Объектив Sigma 14mm f/1.8 DG HSM Art уже появился в магазинах Adorama и B&H.

Sigma 14mm f/1.8 Art

Sigma 24-70mm f/2.8 Art

Еще один объектив, с которым удалось познакомится, это обновленный Sigma 24-70 f/2.8 Art — единственный, который не выполнен по совершенно новой схеме. Основным объективом в линейке Sigma является обновленный классический объектив 24-70mm, который является рабочей лошадкой. Он получил некоторые приятные улучшения. В нем есть оптическая стабилизация, что встречается далеко не у всех крупных производителей, которые предлагают объективы 24-70mm f/2.8.

Sigma 24-70mm f/2.8 Art

В руке объектив лежит хорошо и ощущается, что качество сборки на высоте. Было небольшое удивления от его веса. Он выглядит достаточно широким, но при этом удивительно легкий, несмотря на новую схему зуммирования и постоянную светосилу f/2.8. Безусловно, он кажется гораздо более компактным и менее громоздким по сравнению с классическими 24-70mm f/2.8 от крупных производителей зеркалочной оптики. Зуммирование работает очень гладко и не требует прикладывать много усилий, что очень приятно. Кроме того, увеличение до максимального значения в 70 мм не слишком увеличивает размеры объектива, что благоприятно сказывается на балансировке с камерой, независимо от выбранного фокусного расстояния.

Sigma 24-70mm f/2.8 Art

Во время разговора с менеджером компании Sigma по кино-оптике господином Такумой Вакамутсу, который так же курировал разработку этих четырех новых объективов, он отметил, что направление вращения кольца зуммирования в новом объектива 24-70mm f/2.8 Art не совпадает с 24-105mm f/4 Art. Вращение в противоположную сторону сделано в стиле оптики Canon, в то время как в объектива 24-105mm f/4 Art использует подход как у оптики Nikon. Такума Вакамутсу объяснил, что это сделано в ответ на запросы видео-операторов, которые больше привыкли к зуммированию в сторону телеположения в направлении против часовой стрелки. Новый объектив 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM тоже использует такую схему, и по утверждению Такумы Вакамутсу теперь Sigma приняла это направление масштабирования в качестве стандарта, поэтому стоит ожидать, что следующие объективы будут следовать этой же схеме.

Объектив Sigma 24-70mm f/2.8 DG HSM OS Art уже появился в магазинах Adorama и B&H.

Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary

Новая «легкая базука» Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary является еще одним универсальным объективом, следуя по стопам объективов 150-600mm. Но в отличие от этих объективов, которые ориентированы на продвинутых любителей и профессионалов, новый объектив нацелен на более простой потребительский уровень.

Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary

По словам Вакамутсу этот объектив предназначен для «мам футболистов» (думается и пап тоже). Кому нужен легкий и компактный объектив для съемки спортивных мероприятий и съемки своих детей из зрительской зоны должны обратить на него внимание. Несмотря на этот статус, объектив ощущается в руках как самая настоящая качественная оптика, он сделан на том же уровне, как и другие объективы Sigma. Как и ожидалось, он действительно мал для такого диапазона фокусных расстояний, он гораздо компактнее чем, например, Canon 100-400mm.

Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary

Еще одна интересная техническая деталь, о которой рассказали представители Sigma, это уникальный двойной механизм зуммирования. Объективом 100-400mm можно управлять как обычно вращая кольцо зума, а также просто выдвигая и задвигая его назад (подобные решения были популярны в пленочную эпоху). Съемная бленда имеет специальное углубление вокруг основания, чтобы за него было удобно удерживать объектив во процессе вытягивания его из корпуса. Представитель Sigma говорят, что механизм был специально разработан, чтобы реализовать эти два способа изменения фокусного расстояния. Другими словами, если толкать и тянуть, это не приведет к повреждению объектива. Для этого не придется прикладывать много усилий, работает механизм замечательно независимо от способа.

Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary

Также стоит отметить, что в отличие от объективов 150-600mm, в новом 100-400mm нет штативного гнезда. Несмотря на довольно серьезное фокусное расстояние, объектив разрабатывался чтобы быть портативным, это еще один момент, показывающий более сильную ориентированность на потребительский рынок. В целом, новинка оказалась не слишком тяжелой, но если вы захотите использовать штатив, то рекомендуется выбрать вариант понадежнее.

Купить Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG HSM OS можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama и B&H.

Sigma 135mm f/1.8 Art

И наконец, поговорим об объективе с классическом портретным фокусным расстоянием. Он большой и светосильный, но, как и новый 24-70mm, он не так тяжел, как можно было ожидать от подобного объектива. Конечно, его нельзя назвать компактным, он достаточно «толстый» (на самом деле, как 24-70) и может оказаться достаточно длинным, если использовать бленду. Как и следовало ожидать от объектива этой линейки, он ощущается очень сбитым, крепким и обладает удивительно мягко скользящим кольцом фокусировки.

Sigma 135mm f/1.8 Art

Sigma 135mm f/1.8 Art

Вот и всё, что сейчас можно сказать об этой оптике. Нужно сказать, что не выставке не было возможности сделать снимки с помощью этих объективов, и практически невозможно сделать какую-то существенную оценку скорости фокусировки, хотя все объективы фокусировались и делали это очень быстро с камерой Canon EOS 6D. Мы с нетерпением ждем, когда сможем сделать более подробное тестирование этих объективов.

Купить Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama и B&H.



Сайт Photo Gear News выпустил небольшое видео, в котором можно увидеть четыре новых объектива:

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.