30 марта 2017 г.

Новый алгоритм от Adobe позволяет переносить стиль одного изображения на другое

Источник luanfujun.

Есть много способов сократить время на обработку и повысить ее эффективность. Исследователи из компаний Cornell и Adobe объединились и придумали новое решение этой проблемы. Они создали метод, позволяющий переносить стиль одного изображения на другое. Это похоже на работу приложения Prisma с возможностью копировать настройки как в Lightroom.

С помощью этого способа вам не придется обрабатывать изображение и переносить потом настройки на другие снимки. Можно просто перенести стиль с эталонного фото на тот снимок, который вы хотите улучшить. Сюда входит возможность скопировать время суток, освещение и погоду с эталонного изображения на то, которые нужно обработать. Дуня Дудич попробовала представить для чего это может быть нужно.

Подход, который использовался разработчиками, основан на принципе популярного приложения Prisma, которое воспроизводит художественный стиль картины на любой фотографии. Однако этот вариант не применим, если нужно создать реалистичную фотографию. Поэтому ученые изобрели новый способ, который одновременно достаточно точен и прост. Другим словами, он обрабатывает «обрабатывает большое количество вариантов изображений, точно передавая исходный стиль».

Пользователь должен выбрать изображение, которое нужно изменить и исходных снимок, из которого копируется стиль. Затем алгоритм копирует текстуре и цвета исходного изображения и применяет их ко второй фотографии. Вот несколько примеров:

Слева снимок для обработки, в центре — исходный стиль, справа — результат. Источник luanfujun.

Слева снимок для обработки, в центре — исходный стиль, справа — результат. Источник luanfujun.

Этот метод может очень хорошо работать с некоторыми типами изображений, но, как вы можете видеть по этим примерам, он все еще нуждается в доработке. Кроме того, со снимками людей результат может быть довольно странным:

Слева снимок для обработки, в центре — исходный стиль, справа — результат. Источник luanfujun.

Несмотря на не совсем идеальное соответствие между исходными изображениями и результатом, этот подход может стать принципиальным изменением подхода к обработке фотографий (по крайней мере, для «ленивых» людей). Многие, все же, предпочтут самостоятельно обрабатывать снимки, как им нравится, вникая во все детали. Часто это связано с изучением новых методов обработки. С другой стороны, этот подход может найти применение после усовершенствования. Вероятно, новички в фотографии будут первыми, кто начнет использовать эту технологию, и результаты могут быть впечатляющими, особенно для людей, которые только начинаются заниматься обработкой. Но, возможно, такой подход сможет помочь более опытным фотографам, когда им понадобится быстро изменить освещение и стиль снимка.

В этом документе, авторы алгоритма более подробно его описывают на английском языке.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.