24 марта 2017 г.

Новое обновление прошивки для синхронизаторов Cactus добавит TTL и HSS почти для всех камер и вспышек

Радиосинхронизатор Cactus V6 II

Владельцы Pentax, Sigma и Panasonic точно будут довольны. Спустя девять месяцев после выпуска Cactus V6 II и V6 IIs, появились обновленные прошивки под конкретные бренды производителей фототехники. Они позволяют получать HSS и TTL для разных марок фотоаппаратов и вспышек. Да это так, и вы сможете использовать свою SB-900 на своей X-T2 или 600EX II-RT вместе с A6500.

Прошивки сделаны специально под конкретные системы и будут выпускать поэтапно. Сначала для Sigma, Sony и Fujifilm. Следом появятся для Canon, Nikon, Olympus, Panasonic и Pentax. И оно будет работать с самыми разными вспышками. Вы даже сможете смешивать разных производителей вспышек в одном комплекте (в принципе, все это заявлялось еще при выпуске V6 II).

Сайт Cactus X-TTL все еще не работает

Веб-сайт для новой системы Cactus X-TTL все еще находится в разработке. Официальных дат релизов прошивок пока не объявлено, но каждая прошивка будет специфична для бренда камеры, и выпускаться они будут по очереди.

Что особенно интересно, так это добавление камер производства Sigma. До сих пор пользователям этих камер приходится иметь дело с разными хаками, чтобы хоть как-то работала синхронизация, поэтому обновления должны сделать их жизнь намного проще.

Что касается совместимости со вспышками, кросс-платформенный TTL будет доступен только для Canon, Nikon, Olympus и Panasonic. Возможно эти функции будут совместимы и со сторонними вспышками, которые умеют использовать TTL от Nikon или Canon, их делают, например, Godox и Yongnuo. Официального подтверждения этого нет, но такое вполне реально, и пойдет на пользу кошелькам пользователей этих систем. Что касается высокоскоростной синхронизации, если вы снимаете на Pentax или Sony, то вам все равно потребуется вспышка Pentax или Sony, соответственно.

Новые прошивки бесплатны, и вы сможете обновиться, когда они начнут появляться на мини-сайте Cactus X-TTL.




Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.