13 марта 2017 г.

Обзор Canon EOS 800D — первые впечатления

Canon EOS 800D

Сайт Photography Blog опубликовал обзор новой зеркальной камеры Canon EOS 800D.

В этом месяце Canon отмечает тридцатилетие своей системы EOS. За эти годы компания вложила много сил в свою сиcтему, выпустив почти 100 пленочных и цифровых камер EOS и более 100 объективов Canon EF.

Чтобы отметить юбилей, подразделение Canon UK провело встречи с фотографами и журналистами для демонстрации старых и новых камер EOS. Photography Blog был приглашен на мероприятие на станцию метро Олдвич в Лондоне, где можно было посмотреть одну из последних камер EOS — 800D.

Наряду с выпуском EOS 800D, компания Canon объявила о выпуске EOS 77D и беззеркальной камеры EOS M6. Предсерийная модель M6 была доступна на мероприятии, но не для настоящего изучения. Мы покажем снимки с M6, как только EOS M6 станет доступна.

С таким большим количеством зеркальных камер EOS, компания Canon предлагает весь диапазон камер: для начинающих, энтузиастов и профессионалов. Но система нумерации моделей сейчас стала довольно запутанной.

Модель EOS 800D находится в верхней части начального уровня зеркальных камер, в то время как 77D в основании класса «камер для энтузиастов». Основное внимание здесь уделено нашим первым впечатлениям от EOS 800D, после хорошего использования камеры.

Canon EOS 800D, вид спереди

Характеристики

Под капотом EOS 800D впечатляющий набор функция для этой ценовой категории, и EOS 77D, по существу, обладает теми же ключевыми особенностями:
  • CMOS-сенсор формата APS-C с разрешением 24.2 МП
  • Процессор DIGIC 7
  • Диапазон ISO от 100 до 51200
  • 45 крестовых точек автофокуса
  • Автофокус Dual Pixel
  • Выдержка 30 — 1/4000 сек.
  • Серийная съемка 6 к/с (запись в JPEG продолжается пока не заполнится карта памяти)
  • Запись видео в формате FullHD 60 к/с
  • Крепление для объективов EF и EF-S
  • Видоискатель с пентазеркалом, 95% покрытие с увеличением 0.82x
  • 3" сенсорный поворотный экран с разрешением 1.04 млн. точек
  • Wi-Fi, Bluetooth и NFC
  • Батарея с зарядом на 600 снимков
  • Цена $749

Корпус и управление

Те, кто знаком с EOS 750D сразу же будут как рыба в воде с новой EOS 800D, так как камеры практически идентичны.

Камера EOS 800D сделана из поликарбоната, хотя текстурированный корпус и эргономичный хват ощущаются очень хорошо и обеспечивают надежное удержание. При использовании объектива 18-55mm f/3.5-5.6 IS II у камеры хороший баланс и вес чуть более 700 г.

Мы использовании камеру с несколькими другими объективами в дополнение к комплектному. Компактные фиксы типа Canon 50mm f/1.8, 85mm f/1.8 и 100mm f/2 Macro чувствуются как у себя дома, хотя большой 85mm f/1.2 совершенно естественным образом оказался очень тяжелым.

Прямо из коробки EOS 800D настроен для отображения обучающего интерфейса, чтобы пользователь мог изучить работу настроек. А вот EOS 77D напротив, настроен для отображения стандартного меню. Но пользователь, если это необходимо, может переключить типы отображения.

Canon EOS 800D с поворотным экраном

Сенсорный экран с поворотной конструкцией может использоваться для быстрой навигации по меню и для фокусировки во время съемки. Для всех этих функций экран предлагает правильную альтернативу оптическому видоискателю — он легко реагирует и позволяет снимать из самых разных положений. Ниже будет комментарий по скорости автофокуса при съемке в Live View.

Именно в качестве сборки и обработки материалов есть разница между EOS 800D и 77D. Более «упрощенно» выглядит 800D, чтобы лучше подходить новичкам, которые, вероятно, будут регулярно использовать режимы автоматической съемки, и которые не хотят путаться в большом количестве управляющих элементов.

Canon EOS 800D, вид сверху

У модели 800D нет маленького черно-белого экрана на верхней панели, в котором отображаются настройки камеры, а на задней панели есть только кнопки управления, без второго управляющего колеса.

Кто уже начал изучать ручные настройки камеры, скорее всего будет больше заинтересованы в модели 77D, т.к. у 800D нет очевидных способов для полного прямого управления настройками экспозиции.

В зависимости от режима съемки, верхний диск управляет настройкой диафрагмы или выдержки, а для изменения другого параметра экспозиции необходимо нажать кнопку компенсации экспозиции на задней панели с одновременным вращением верхнего диска. Такие настройки являются стандартными для младшего класса зеркальных камер, и немного неудобны.

Для упрощения работы с настройками ISO у камеры есть автоматический режим работы с чувствительностью, который регулирует ISO в соответствии с фокусным расстоянием объектива, выдержкой и диафрагмой.

Для движущихся объектов, я заметил, что автоISO обычно выбирает выдержку длиннее, чем необходимо. У меня получилось несколько снимков с размытыми объектами в слабом освещении станции метро. Для статичных объектив автоISO работает хорошо.

В целом качество сборки EOS 800D должно удовлетворить новичков, а возможности — более продвинутых пользователей.

Производительность

Canon должна быть уверена в EOS 800D, учитывая, что мероприятие, на котором мы присутствовали, проходило на плохо освещенной заброшенной подземной станции метро, где уровень камеры и качество изображения будут на грани.

В основе Canon EOS 800D лежит сенсор формата APS-C с разрешением 24.2 мегапиксела, с 1.6-кратным кроп-фактором. Этот же сенсор стоит в более дорогой модели EOS 80D, поэтому при использовании одного и того же объектива можно ожидать одинаково впечатляющего качества изображения.

При съемке в JPEG, в условиях слабоконтрастного света, камера делает четкие изображения, которые, как кажется, будут обладать минимальными шумами при настройках вплоть до ISO 1600. Качество вполне достойное даже при ISO 6400.

Мы с нетерпением ждем возможности попользоваться EOS 800D у условиях с дневным освещением, где мы ожидаем увидеть лучшее, на что способна камера.

Одно из серьезных усовершенствований по сравнению с предыдущей моделью EOS 750D — это система автофокусировки, которая появилась здесь благодаря модели 80D.

C 45 крестовыми точками автофокуса, а не 19, как у 750D, зона покрытия кадра у 800D увеличилась и обеспечивает большую универсальность и очень быструю автофокусировку.

У нас было много шансов проверить систему автофокуса Dual Pixel, и, в целом, она нас впечатлила. Автоматическая фокусировка в режиме Live View, даже при низкой освещенности, работала мгновенно при перемещении между объектами.

В двух случаях фокусировка оказалась полностью неудачной, особенно при низкоконтрастном освещении, но мы были впечатлены скоростью фокусировки при использовании видоискателя вместо Live View.

При съемке видео EOS 800D позволяет использовать 5-осевую стабилизацию, что позволило нам получить устойчивую съемку с рук. При использовании функции распознавания лиц, камера может легко фиксироваться на объектах и сопровождать их движение. Мы заметили, что рысканье фокуса было минимальным.

На одном заряде камера может сделать 600 снимков. Спустя несколько часов, используя съемку через видоискатель и Live View для съемки самых разных сюжетов (с небольшим промежутком времени, когда камера использовалась для подключения к смартфону через новую bluetooth-функцию «Always on», со съемкой нескольких сотен кадров и нескольких видеороликов), уровень заряда батареи, как кажется, почти не изменился. Это впечатляет.

Canon EOS 800D, вид сзади

Предварительные выводы

Учитывая возможность тестирования камеры при недостатке света, мы можем сообщить, что наши первые впечатления очень хорошие. Качество изображения является достойным в тяжелых условиях и превосходным, когда света много.

Отличная функциональность в легком корпусе с простой компоновкой означает, что EOS 800D может заинтересовать новичков в изучении мира камер со сменной оптикой.

Благодаря автоматической фокусировке Dual Pixel и эффективной 5-осевой стабилизации, модель EOS 800D перекрывает зазор между ориентированными на фотографию зеркальными камерами и беззеркальными фотоаппаратами, более подходящими для видеозаписи.

Пожалуй наиболее впечатляющим аспектом EOS 800D является качество изображения, серьезная производительность процессора DIGIC 7 и универсальность при съемке в режиме Live View с помощью поворотного экрана.

Купить Canon EOS 800D можно в онлайн-магазинах B&H, Adorama, Amazon, Связной и М.Видео. В Северной Америка модель EOS 800D продается под маркой EOS Rebel T7i.


Купить Canon EOS 800D / Rebel T7i
24.2 MP, APS-C, Full HD 60p
Adorama$749 B&H$749 Amazon$749 AmazonDE€848 М.Видео78 990 Связной81 400

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.