30 марта 2017 г.

Новая вспышка Godox AD200 готова поспорить с техасским солнцем

Съемка портрета с Godox AD200 (eVOLV 200)

Джон Альдред рассказал про возможности новой мощной вспышки Godox AD200.

Godox AD200 является самой новой вспышкой в линейке Godox. В разных странах мира эта компания представлена под разными брэндами, например в Северной Америке она может называться Flashpoint eVOLV 200, а, например, в Великобритании это Pixapro Pika 200. Как бы она ни называлась, но с момента, когда новинка была представлена, она привлекла много внимания.

После старта продаж вспышка стала постепенно появляться у фотографов в руках. И один из них — Франциско Эрнандес, который живет в Южном Техасе, где солнце светит ярче обычного. Как следствие, он является большим поклонников высокоскоростной синхронизации. Итак, он решил проверить как справится Godox AD200 с ярким солнцем Техаса.



Последние несколько лет я стал поклонником технологии высокоскоростной синхронизации. Именно поэтому, несколько лет назад я купил целую кучу вспышек Nikon SB-900. Почти все они с тех пор были заменены на приборы Godox. Я делаю довольно много работы с этими вспышками и часто слышу вопрос о том, какая разница и что именно они делают с кадром, насколько много привносит вспышка в фотографию.

Посмотрев видео я связался с Франциско , чтобы узнать нет ли у него снимков для сравнения, показывающих кадры сделенные без вспышки. К счастью, Франциско сделал несколько таких кадров и отправил нам в DIY Photography, чтобы поделиться с вами.

Съемка портрета с и без Godox AD200 (eVOLV 200)

Как вы можете видеть, вспышка очень сильно меняет ситуацию. Подобные сравнения также напоминают мне о том, что хорошее качество на высоких ISO не такая уж важная вещь, как кажется многим. Например Франциско, на ярком солнце в Техасе, с большим количеством света. Но может ли он получить то, что хочет? Нет. Поэтому он добавляет вспышку. Наличие очень яркого света не означает, что это правильный свет, независимо от того, насколько высоки возможности ISO в вашей камере.

Съемка портрета с и без Godox AD200 (eVOLV 200)

Низкий уровень освещенности лица по сравнению с землей, намного более заметен на ростовом снимке. Добавление вспышки заметно повышает освещенность лица, но это создает приятный вид, который привлекает внимание к лицу модели. Большие рассеиватели помогают в этом, и у Godox AD200, похоже нет проблем, чтобы выдать достаточно света на таком расстоянии.

Съемка портрета с и без Godox AD200 (eVOLV 200)

Конечно, можно провести большую часть дня используя вспышку на полную мощность, но все равно, чтобы одолеть солнце нужен правильный модификатор для вспышки. В этом случае модификатором являлся октобокс Fotodiox EZ-Pro. И, хотя Godox AD200 не обладает такой же мощностью как AD360 или AD600, он значительно более мощный, чем обычная внешняя вспышка.

Godox AD200 в работе с октобоксом Fotodiox EZ-Pro

Мне удалось немного поработать с версией AD200, которая продается под маркой Pixapro несколько дней назад на The Photography Show. Это хороший крепкий прибор, который упакован в достаточно маленький объем. Стоимость разнится по странам, но если учесть высокие цены на продукцию Nikon, Canon и Sony, то эта модель является очень выгодным приобретением.

Съемка портрета с и без Godox AD200 (eVOLV 200)

Godox AD200 показалась намного более мощной, чем я ожидал. Я знал, что она будет серьезнее, чем даже очень мощная накамерная вспышка, но она меня очень впечатлила. Особенно принимая во внимание ее компактные габариты.

Это идеальная замена для накамерных вспышек, пока она не нужна вам на самой камере. Учитывая, что я уже начал собирать систему Godox, я думаю, что, скорее всего, к ней добавится пара AD200.

Купить Godox AD200 можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama и AliExpress.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.