8 марта 2017 г.

[Слухи] Новая беззеркальная камера Sony со скоростью серийной съемки 20 к/с

Прототип беззеркальной камеры от Sony, показанный в 2014 году
Прототип беззеркальной камеры от Sony, показанный в 2014 году

19 апреля компания Sony представила новую профессиональную камеру Sony A9 и объектив Sony FE 100-400mm f/4.5-5.6 GM OSS.

* * *

Сайт SonyAlphaRumors опубликовал информацию, полученную от неназванного источника, согласно которой компания Sony должна представить камеру с высокой скоростью серийной съемки (до 20 кадров в секунду) и небольшим разрешением сенсора.

Источник сайта, который ранее сообщил информацию о неизвестной на тот момент Sony A6500, на это раз делится данными о появлении топовой высокоскоростной камеры с байонетом Sony E. На данный момент есть несколько деталей, которые могут указывать на то, что эта информация верна:

1. У камеры, которая находится в разработке есть две версии. Одна из них — с сенсором высокого разрешения около 70 МП, а другая — с высокопроизводительным автофокусом, очень высокой скоростью серийной съемки и очень высокой чувствительностью.

2. Первая модель, которую выпустят, будет с низким разрешением сенсора и высокой скоростью работы.

3. На данный момент нет данных о названиях, будет ли это A7, A7R или A9.

4. Многие профессиональные фотографы начинают работать с беззеркальными камерами с байонетом Sony E, и компания получает множество запросов от них через службу поддержки, созданной специально для профессиональных фотографов. Высококачественная беззеркальная камера (возможно A9) станет ответом на запросы профессиональных фотографов.

5. Текущий прототип с более низким разрешением сенсора работает очень быстро и на текущем этапе позволяет снимать до 20 кадров в секунду.

6. Ориентировочная цена — около $6000.

От других надежных источников мы знаем, что новая камера будет иметь достаточно большой буфер, чтобы была возможность записывать неограниченное количество RAW-файлов, двойной слот для карт памяти (вероятно двойной SD, а не XQD, как сообщалось год назад) и будет больше текущей Sony A7R II. Менее мегапиксельная модель с более высокой скоростью серийной съемки будет представлена первой.

P.S. От себя добавлю, что если за основу брать возможности новой Sony A99 II, которая позволяет снимать 12 к/с с разрешением 42 МП, то можно предположить, что «более низкое разрешение» у новой камеры, с учетом 20 к/с, означает достаточно внушительные 24 мегапиксела. То есть это больше, чем у репортерских Canon 1D X Mark II и Nikon D5.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.