21 апреля 2017 г.

Изумительная съемка Земли из космоса


Трудно конкурировать с тайм-лапсом как этот. NASA имеет возможность делать снимки с удивительной точки, которая никогда не будет доступна подавляющему большинству фотографов. И хотя мы не имеем возможности снимать такие кадры сами, NASA делает доступным большую часть своего контента совершенно бесплатно. Для нашего использования и для наших собственных проектов. А совсем недавно они сделали всю свою библиотеку публичной.

Этот фильм сделанный с помощью интервальной съемки, обработанной SmugMug Films, был опубликован Nikon Europe на Youtube, в честь столетнего юбилея компании. Собранный из большого количества съемок NASA, фильм показывает работу Nikon в космосе. Компания Nikon имеет очень богатую историю, когда речь заходит о фотографиях из космоса, и не удивительно, что они хотят показать это.



Первая камера Nikon, которую отправили в космос называлась Nikon PHotomic FTN, и это был модифицированный зеркальный фотоаппарат Nikon F. Он использовался на борту корабля Аполлон-15 в 1971 году. С тех пор камеры Nikon были на борту всех пилотируемых космических аппаратов. И с их помощью были сделаны удивительные снимки. Это были континенты и океаны, день и ночь, и просто удивительно, насколько детально это можно увидеть.


Одна вещь, которая особенно хороша в тайм-лапсах, это возможность увидеть как слой облаков движется относительно поверхности земли отбрасывая на нее тени. Это более заметно на ровных участках планеты при ярком солнечном свете.

Когда Земля вращается под камерой, в некоторых кадрах можно видеть, как облака и тени, которые они отбрасывают, движутся с немного разными скоростями. Это зависит от расстояния между облаками и землей, и разницы в углах, под которыми они видны. Чем выше облака, тем сильнее заметен этот эффект.


Ночные снимки тоже удивительно интересны. Хотя может возникнуть ощущение, что на земле много светового загрязнения. Просто количество света на ночной стороне Земли действительно очень велико.

Есть и другие интересные явления. Часто мы видим эти фотографии, сделанные с поверхности, но гораздо более удивительно оно выглядит, если смотреть с огромной высоты. Это северное и южное сияние.


Это просто пир для глаз. Конечно, хотелось бы, чтобы некоторые кадры были показаны немного медленнее.

Заметка подготовлена на основе перевода статьи DIY Photography.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.