2 мая 2017 г.

10 вариантов освещения для автопортрета


Выбирать освещение для собственного автопортрета может быть очень интересным занятием. Для себя можно использовать самые нестандартные способы и экспериментировать со светом, даже если это выглядит глупо или странно, никто этого не увидит, если вы не захотите. А может быть странно-глупый вид такого портрета как раз то, что нужно для профиля в соцсетях? Однако воссоздать определенный формат освещения не всегда так просто, особенно, если вы только начинаете экспериментировать со светом.

На этом видео от The Lighting Channel показано десять разных способов для освещения автопортрета, которые создают десять разных настроений снимка. Даже если вы не планируете делать автопортрет, они могут подойти для съемки портретов, чтобы немного ее разнообразить.



Вот какие десять вариантом предлагают авторы:

1. Портрет. Это классическая схема освещения. Справа от модели размещается большой белый китайский фонарик, слева — белая панель из вспененного пенополистирола, с помощью которой заполняются тени, а сверху за моделью устанавливается контровой свет, чтобы визуально отделить голову от фона.

2. Хоррор. Любой, кто играл с фонариком знает, что если держать его снизу перед лицом, то можно получить жутковатый вид. Добавьте мерцающий фоновый свет и кадр наполнится ужасом.


3. Красота двадцатых. Здесь используется не только освещение. Сзади снова использовался контровой свет, чтобы сделать свечение для волос, спереди светит яркий прожектор. А секрет в данном снимке, это использование чулка, который натягивается на объектив, чтобы получить мягкую размытую картинку.


4. Искусственный интеллект. Сейчас очень популярный кольцевые вспышки и постоянный свет в форме кольца. Такой источник используют для мягкого красивого света. Единственная проблема, которая есть с таким освещением, это наличие отражения в глазах в форме кольца, которое нам кажется чем-то похожим на то, как выглядят глаза андроида.

5. Научная фантастика. Простые бытовые выключатели с возможностью регулировки яркости и цветные фильтры помогут быстро создать нужную атмосферу. Подсвечивая отдельно две стороны лица разными цветами, мы создали более яркий образ, а длинные лампы на фоне намекают на какое-то не совсем обычное место.


6. Грусть. Тени — это интересно! Это достаточно глупая идея, но благодаря прозрачному листу пластика, который нужно немного смочить и подсветить с обратной стороны, можно получить классный эффект дождя.

7. Нуар. Единственное, чего здесь не хватает, это сигаретный дым. Мы использовали жалюзи, чтобы получить тени на стене и картонную коробку с небольшой прорезью, чтобы создать небольшой освещенной участок на лице для подсветки глаз.


8. Мировой лидер. Используя белый китайский фонарик, который расположен немного выше модели и черную ткань слева и справа, для уменьшения освещения по бокам лица, мы создали мощный «просветленный» портрет. Если камеру установить немного снизу, то эффект усилится еще больше.

9. Следователь. Встаньте между камерой и источником света, и вы получите устрашающий силуэт. А если позволить свету попасть в объектив, то получатся отличные блики и засветы.


10. Ангел. Основа такая же как в примере «Мировой лидер». Дополнительно мы просто очень ярко осветили фон и получили «небесный эффект».

Создавать подобные эффекты, использую других людей, достаточно легко. А вот настраивать свет для съемки самого себя может быть сложнее. Однако, ты сам всегда есть в наличии и можно проводить бесконечное количество экспериментов. И, что самое приятное, неудачные варианты никто не увидит!

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.