19 мая 2017 г.

Обзор Sony FE 12-24mm f/4 G

Sony FE 12-24mm f/4 G

Сайт Imaging Resource опубликовал обзор нового сверхширокоугольного объектива Sony FE 12-24mm f/4 G.

Объектив 12-24mm f/4 не получил к своему названию приставку G-Master, однако это не означает, что компания Sony не прилагала усилий для его разработки, и объектив недостоин профессионального использования. Он легкий, компактный, надежный и показывает впечатляющие результаты даже в неидеальных условиях. Представители Sony говорят, что этот объектив является достойной заменой для Canon 11-24 f/4L, пусть даже и не получил метку G-Master. Проверив этот объектив за небольшое время, которое было доступно для тестирования, но я не вижу никаких причин оспаривать это утверждение.

Автофокус

Хотя вполне ожидаемо, что настолько широкоугольный объектив должен фокусироваться хорошо, нужно сказать, что 12-24mm f/4 делает это очень быстро, тихо и надежно, и, надо сказать, не только на новой Sony A9, но и на A7R II. Автофокус невероятно тихий, фокусировка практически не слышна.

Качество изображения

Sony FE 12-24mm f/4 G делает, как мне кажется, более чем достаточно резкие фотографии, особенно учитывая его фокусное расстояние. Я очень доволен насколько  снимки получаются чистыми и четкими. При фокусном 24 мм, мне кажется, что изображение немного более резкое и четкое, чем на самом широком угле. Я не думаю, что это что-то неожиданное, да и разница совсем небольшая.

Sony утверждает, что объектив имеет отличную резкость по всей площади кадра, и в моем небольшом тесте я не нашего ничего такого, что заставило бы меня в этом усомниться. На нескольких снимках, где вся площадь кадра находится в фокусе, качество резкости от края до края находится на довольно равномерном уровне.

Хотя объектив не показывает отстутсвие геометрических искажений, но я должен сказать, что была проделана выдающаяся работа, благодаря котрой все получилось на достойном уровне. На примерах с архитектурой, которые предоставляет Sony никакой видимой дисторсии нет (к сожалению за несколько часов тестирования у меня не было возможности сделать подобные снимки).

Я обнаружил, что уровне бликов и засветов находится на хорошем уровне, хотя подобные артефакты и видны на снимках, и даже могут появляться переотраженные блики.  В этом смысле объектив не идеален, но все же очень хорош.

В целом

Sony FE 12-24mm f/4 G получился очень удачным объективом и может соперничать по качеству изображения с оптикой Canon L-серии, которую многие обожают. Во время съемки объективом было приятно пользоваться и результатами я остался доволен.

Образцы снимков с объектива Sony FE 12-24mm f/4 G можно посмотреть в галерее.

Sony об объективе FE 12-24mm f/4 G

Сверхширокоугольный зум-объектив для беззеркальных камер дает вам возможность снимать широчайший спектр сюжетов. Его сверхширокий диапазон фокусных расстояние 12-24 миллиметров создан на основе усовершенствованной оптической схемы для высокого разрешения изображения на всем диапазоне фокусных и значений диафрагмы. Тихий, быстрый и точный автофокус делает объектив идеальным для съемки фото и видео. Это отличный вариант для съемки пейзажей и архитектуры. Объектив компактный, легкий и портативным, поэтому он всегда пригодится и не будет вас замедлять.
  • Отличное разрешение на сверхшироких углах
  • Легкой и компактный для вашей мобильности
  • Быстрая и бесшумная автофокусировка для фото и видео
  • Плавное настраиваемое управление, защита от влаги и пыли

Продвинутая оптика для съемки потрясающих сверширокоугольных снимков


Достижения идеального изображения на широких углах может быть весьма затруднительным, однако инновационные оптические технологии Sony позволяют это реализовать. Асферические элементы оптической схемы способствуют превосходному разрешению по всей площади кадра, линзы из ED- и SuperED-стекла эффективно подавляют хроматические аберрации. Нанопокрытие Sony Nano AR добавляет еще один уровень качества, подавляя блики и ореолы даже в сложных условиях освещения. Постоянна светосила f/4 на всем диапазоне фокусных расстояний является преимуществом для съемки фото и видео. Вне зависимости от условий съемки этот объектив неизменно обеспечивает выдающуюся производительность, что сделало серию G правильным выбором для взыскательных фотографов.

Максимальное преимущество компактности оптики Sony E


Компактность, легкость и портативность является частью свойств системы Sony E, и этот объектив разработан, чтобы дополнить и максимизировать это преимущество. Его ультрасовременная оптическая схема обеспечивает одновременно превосходные оптические характеристики и компактные габариты, позволяя уменьшить длину объектива и диаметр передней линзы. Вы получается мобильность и удобство работы без компромиссов в качестве изображения.

Профессиональная система фокусировки


Реализация внутренней фокусировки не только способствое скорости автофокуса, но и позволяет сохранять габариты объектива в процессе фокусировки для большего удобства использования. Мотор автофокуса оснащен прямым приводом (DDSSM), который обеспечивает достаточную мощность для плавного управления фокусировочными линзами. Автофокусировка работает тихо, быстро и точно при съемке фото и видео.

Объектив Sony FE 12-24mm f/4 G поступит в продажу в июле по цене $1700. Сейчас можно оформить заказ в онлайн-магазинах Adorama и B&H.


Sony FE 12-24mm f/4 G

Adorama$1698 B&H$1698

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.