29 июня 2017 г.

Canon EOS 6D Mark II и EOS 200D — HD-камеры в мире 4K



Компания Canon официально представила свои новые зеркальные фотоаппараты EOS 6D Mark II и 200D (Rebel SL2). По характеристикам они кажутся вполне приличными фотокамерами, но если вы все еще ждете доступный гибрид с 4K от Canon, то вы будете сильно разочарованы. Обе камеры ограничены разрешением видео FullHD и частотой 60 кадров в секунду.

Аллард Акс с сайта NewsShooter рассказал об этих двух новинках.



Это обновление просто подтверждает то, что мы уже давно знаем. Если вы хотите купить камеру Canon для съемки видео, то вам нужно брать C100, C300 или С700. Да, я почти забыл про 5D Mark IV, но вы сможете записывать 4K только с центральной части с серьезным кропом полнокадрового сенсора. В 2017 году совершенно нет никаких разумных причин, по которым камера подобная 6D Mark II или 200D не может записывать 4K-видео. Все основные конкуренты Canon имеют фотоаппараты, способные записывать видео в формате 4K.



EOS 6D Mark II

Canon EOS 6D Mark II в руках
EOS 6D Mark II

Камера Canon EOS 6D Mark II оснащается полнокадровым (35.9 x 24 мм) CMOS-сенсором с разрешением 26.2 мегапиксела и процессором обработки изображений DIGIC 7. Корпус этой зеркальной камеры весит 765 г. Камера оснащается системой автофокуса Dual Pixel AF, благодаря которой может осуществлять непрерывную автофокусировку и отслеживание во время съемки фотографий и видео. Диапазон чувствительности от ISO 100 до 40000, как для фото, так и для видео.

Откидной экран Canon EOS 6D Mark II

В 6D Mark II появился откидной трехдюймовый экран ClearView LCD II, что делает новинку первым полнокадровым фотоаппаратом Canon имеющим откидной поворотный экран. Это действительно та самая штука, которую они должны были установить на 5D Mark IV.
Canon EOS 6D Mark II, вид спереди
Для тех, кто собирается записывать видео, 6D Mark II может предложить форматы MOV, MP4 с кодеком MPEG-4 AVC/H.264 с разрешением 1920 x 1080 и частотой 59.97, 50, 29.97, 25 и 23.98 к/с. Время непрерывной записи ограничено 29 минутами 59 секундами. В камере есть и 4K-режим, который получается при создании тайм-лапс видео при настройке интервальной съемки. Доступная частота 29.97 или 25 к/с с битрейтом 500 Мбит/сек. в формате M-JPEG. Битрейт для обычного видео ограничен 60 Мбит/с при 59.97 и 50 к/с, и 30 Мбит/с при 29.97, 25 и 23.98 к/с.

Canon EOS 6D Mark II, вид сбоку

У камеры есть встроенный микрофон, и в качестве дополнительного оборудования предлагается внешний микрофон для видео. У камеры есть HDMI-выход, но нет гнезда для наушников.

Новинка получила поддержку беспроводных интерфейсов Wi-Fi и Blutooth с поддержкой NFC, а также приемник GPS. Для управления камерой можно использовать бесплатное приложение Canon Camera Connect, которое работает на Android и iOS. С его помощью можно настраивать диафрагму, выдержку, ISO, фокусировку и удаленно делать снимки. Изображения можно переносить между двумя камерами Canon по беспроводной сети. Кроме того видео и фото можно загрузить на сервис Canon Image Gateway.

Купить на данный момент Canon EOS 6D Mark II пока нельзя, но уже доступен предзаказ в онлайн-магазинах Amazon, Adorama и B&H. Цена $1999.

EOS 200D / Rebel SL2



В зеркальной камере Canon EOS 200D (Rebel SL2, Kiss X8) используется CMOS-сенсор формата APS-C с разрешением 24.2 мегапиксела и системой автофокуса Dual Pixel AF, а также процессор DIGIC 7. В камере установлен поворотный сенсорный экран, который может стать хорошим помощником для записи влогов.

Canon EOS Rebel SL2, вид спереди
Rebel SL2

Как и 6D Mark II, новая небольшая зеркалка EOS 200D может записывать видео с разрешением FullHD с частотой до 60 к/с при том же битрейте. У камеры есть вход для внешнего микрофона, и встроенный микрофон. И снова нет разъема для наушников.

Сделать предзаказ Canon EOS 200D (Rebel SL2 — в Северной Америке) можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Цена новинки — $549.

Canon 6D Mark II и 200D — достаточно ли этого для видеосъемки?

Несмотря на то, что эти камеры нацелены на фотографов, многие из них теперь хотят записывать в том числе и видео. Отсутствие записи в 4K и разъема для наушников на обеих камерах является серьезным недосмотром, и совершенно точно отправит потенциальных покупателей к конкурентам в лице Sony и Panasonic.

Неужели Canon снова пропускает удар и опаздывает в последний вагон?



Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.