1 августа 2017 г.

Обзор Canon EOS 6D Mark II и почему камеру (не) нужно покупать

Canon EOS 6D Mark II, вид спереди
Появляются все новые обзоры Canon EOS 6D Mark II, и чувства пользователей все еще кажутся смешанными. Крис и Джордан из Camera Store TV сделали практический обзор этой камеры. Они показали плюсы и минусы камеры как для съемки фото, так и для видео. Определенно у камеры есть нюансы, и вам придется решать, какие из преимуществ или недостатков имеют для вас большее значение.

Оригинальный обзор на английском, а ниже будут описаны основные моменты, которые выделил сайт DIY Photography.



Преимущества

Первое преимущество, на которое указывает Крис, это то, что 6D Mark II хорош при высоких ISO. Сенсор не показывает слишком сильных шумов даже при серьезных уровнях чувствительности, что делает фотоаппарат хорошим решением для съемки в условиях со слабым освещением.


Также в видео отмечена хорошая способность камеры справляться с мерацнием натриевых ламп. Поэтому 6D Mark II можно будет использовать в некоторых спортзалах и спортивных аренах. При этом камера хорошо справляется с балансом белого.


Модуль автофокуса в 6D Mark II оснащен 45 точками фокусировки, при этом все они крестового типа. По словам Криса, работа автофокуса в режиме слежения выглядит хорошо.


И наконец, камера довольно проста в управлении, все знакомо по другим фотоаппаратам Canon. Если вы уже пользователь камеры марки Canon, то никаких сложностей с использованием 6D Mark II не возникнет.

Недостатки

Судя по отзыву Криса и Джордана, у Canon EOS 6D Mark II недостатков больше, чем преимущество. Или, возможно, они более серьезны.

Прежде всего у камеры только один слот для SD-карт. Учитывая, что даже более дешевые камеры с меньшими сенсорами оснащаются двойным слотом, компания Canon должна была отнестись к этому вопросу более серьезно и пересмотреть такое решение перед началом выпуска 6D Mark II.

Крис также говорит о взаимосвязи возможностей камеры и ее цены. Действительно ли эта камера дает что-то, что стоит $2000? Один из пунктов в данном контексте — отсутствие встроенной вспышки. Хотя это и «полнокадровая» камера, это все же фотоаппарат начального уровня, и поэтому вполне ожидаемо видеть такую опцию. Еще один вопрос касается видоискателя, у которого только 90-процентный охват изображения, который вроде бы не является причиной отказаться от покупки, но все-таки совсем не то, что ожидаешь от подобных камер.

Хотя в 6D Mark II установлен новый сенсор, это было самым большим разочарованием для Криса. У него узкий динамический диапазон, что означает, что количество деталей при пост-обработке будет меньше, чем могло бы быть. Тесты показывают, что динамический диапазон уступает другим камерам. Например 5D Mark IV лучше прорабатывает тени и света, чем 6D Mark II.




Когда речь заходит о видео, Джордан делает свои выводы. Первый комментарий, конечно же, касается отсутствия 4K. По словам Джордана качество FullHD тоже не такое хорошее, как можно было ожидать. Выхода на наушники у 6D Mark II тоже нет, хотя кажется, что там есть место, где он должен был быть. В целом Джордан не рекомендует 6D Mark II для использования в качестве основной видеокамеры.

Итак, будет ли хорош 6D Mark II хоть для чего-нибудь? По словам Криса, камера может стать резервным вариантом. Но ни он, ни Джордан, не рекомендует использовать ее как основную. После всех шумихи вокруг этой модели, выясняется, что ее характеристики вовсе не так хороши. Однако выбор все же зависит от ваших пожеланий, предпочтений и потребностей.

Купить Canon EOS 6D Mark II можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama, B&H и М.Видео.



Canon EOS 6D Mark II
26 МП, ISO 100-102400, 6.5 к/с
Adorama$1999 B&H$1999 Amazon$1999 AmazonDE€2099 М.Видео124 990

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.