1 августа 2017 г.

Обзор Canon EOS 6D Mark II и почему камеру (не) нужно покупать

Canon EOS 6D Mark II, вид спереди
Появляются все новые обзоры Canon EOS 6D Mark II, и чувства пользователей все еще кажутся смешанными. Крис и Джордан из Camera Store TV сделали практический обзор этой камеры. Они показали плюсы и минусы камеры как для съемки фото, так и для видео. Определенно у камеры есть нюансы, и вам придется решать, какие из преимуществ или недостатков имеют для вас большее значение.

Оригинальный обзор на английском, а ниже будут описаны основные моменты, которые выделил сайт DIY Photography.



Преимущества

Первое преимущество, на которое указывает Крис, это то, что 6D Mark II хорош при высоких ISO. Сенсор не показывает слишком сильных шумов даже при серьезных уровнях чувствительности, что делает фотоаппарат хорошим решением для съемки в условиях со слабым освещением.


Также в видео отмечена хорошая способность камеры справляться с мерацнием натриевых ламп. Поэтому 6D Mark II можно будет использовать в некоторых спортзалах и спортивных аренах. При этом камера хорошо справляется с балансом белого.


Модуль автофокуса в 6D Mark II оснащен 45 точками фокусировки, при этом все они крестового типа. По словам Криса, работа автофокуса в режиме слежения выглядит хорошо.


И наконец, камера довольно проста в управлении, все знакомо по другим фотоаппаратам Canon. Если вы уже пользователь камеры марки Canon, то никаких сложностей с использованием 6D Mark II не возникнет.

Недостатки

Судя по отзыву Криса и Джордана, у Canon EOS 6D Mark II недостатков больше, чем преимущество. Или, возможно, они более серьезны.

Прежде всего у камеры только один слот для SD-карт. Учитывая, что даже более дешевые камеры с меньшими сенсорами оснащаются двойным слотом, компания Canon должна была отнестись к этому вопросу более серьезно и пересмотреть такое решение перед началом выпуска 6D Mark II.

Крис также говорит о взаимосвязи возможностей камеры и ее цены. Действительно ли эта камера дает что-то, что стоит $2000? Один из пунктов в данном контексте — отсутствие встроенной вспышки. Хотя это и «полнокадровая» камера, это все же фотоаппарат начального уровня, и поэтому вполне ожидаемо видеть такую опцию. Еще один вопрос касается видоискателя, у которого только 90-процентный охват изображения, который вроде бы не является причиной отказаться от покупки, но все-таки совсем не то, что ожидаешь от подобных камер.

Хотя в 6D Mark II установлен новый сенсор, это было самым большим разочарованием для Криса. У него узкий динамический диапазон, что означает, что количество деталей при пост-обработке будет меньше, чем могло бы быть. Тесты показывают, что динамический диапазон уступает другим камерам. Например 5D Mark IV лучше прорабатывает тени и света, чем 6D Mark II.




Когда речь заходит о видео, Джордан делает свои выводы. Первый комментарий, конечно же, касается отсутствия 4K. По словам Джордана качество FullHD тоже не такое хорошее, как можно было ожидать. Выхода на наушники у 6D Mark II тоже нет, хотя кажется, что там есть место, где он должен был быть. В целом Джордан не рекомендует 6D Mark II для использования в качестве основной видеокамеры.

Итак, будет ли хорош 6D Mark II хоть для чего-нибудь? По словам Криса, камера может стать резервным вариантом. Но ни он, ни Джордан, не рекомендует использовать ее как основную. После всех шумихи вокруг этой модели, выясняется, что ее характеристики вовсе не так хороши. Однако выбор все же зависит от ваших пожеланий, предпочтений и потребностей.

Купить Canon EOS 6D Mark II можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama, B&H и М.Видео.



Canon EOS 6D Mark II
26 МП, ISO 100-102400, 6.5 к/с
Adorama$1999 B&H$1999 Amazon$1999 AmazonDE€2099 М.Видео124 990
  1. Полностью безбашенный народ!!!
    1 одного слота кому не хватает ? - Профи, дак пусть на единичках снимают.
    2 99 процентов уроков, советов от профессионалов твердят пользуйся центральной точкой и будет тебе счастье, Пардон - тут вся центральная область покрыта крестовыми точками!!!
    3 сравнивает 6D markII с 5D markIV(он на класс выше) и и и раз шестёрка хуже пятёрки значит шестёрка хреновый фотоаппарат - что за дебилизм? Создаётся впечатление смотришь фильм тупой ещё тупее.
    4 Ах нет 4К - было бы 4к написали бы пора мол 8К Ну прям как сказка о царе салтане есть белка, черно мор с дружиной а девки со звездой во лбу нет ну значит полный отстой.
    может хватит морочить людям голову!
    Пишите конкретно сейчас цена завышена - это раз(через годик упадёт), любителям 4к,8к...128к - эта камера не для вас(покупайте голивуд там за деньги вас поймут), у кого с картами записи проблемы - одного слота явно будет мало(профессионалам и одной камеры всегда мало)
    помните раскосого паренька с его юморными обзорами новой фототехники - он давал мировым звёздам камеры из игрушечных магазинов а кадры получались не игрушечные!!!
    Ну это так моё частное мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный05.11.2017, 13:54

      1. Два слота повышают надежность. Тут не в нехватке дело. Еще два слота могут увеличить скорость работы, но в случае с камерами Canon это не актуально, так как скорость съемки довольно низка.

      2. Центральной точкой "профессионалы", которым хватает одного слота пользуются так как раньше только центральная точка более-менее наводилась. В условиях, когда камера сама находит лица или даже ближайший глаз на всей площади кадра никаких точек вообще не надо. Однако в зеркальных камерах с этим проблема. Кстати, ужасная композиция на очень многих кадрах, снятых на зеркалку - лицо строго в центре, причем даже у некоторых "профессионалов".

      3. 5D Mark IV тоже хреновая камера, которая опоздала на 4-5 лет. Поэтому 6D Mark II тоже очень плоха, особенно за свою цену.

      4. 4K нужно не всем, но если нужно, то его никак не получится сделать в камере, в которой 4K нет. Если именно вам не нужно, это не означает, что не нужно никому. На фоне того, что камеры с каждой моделью дороже и из-за желания производителя разделить фото и видео, пользователи вынуждены искать устройства два-в-одном, чтобы хоть как-то сэкономить.

      Цена не сейчас завышена. Камера Canon устарели уже очень давно, а новые модели получают функции по капле за раз. Оптика Canon уже очень сильно отстает, и люди переходят на Sigma, либо полностью меняют систему - так как реального разрешение 20-22 или, тем более, 30 МП оптика получить не дает.

      Если человеку нужно решить определенную задачу, то при условии разумного подхода, а не поклонения определенной марке, он эту задачу решит, и, скорее всего, дешевле чем просто "куплю фулл-фрейм от кэнон, это круто". Проблема в том, что обычно нужно не одну задачу решить, отсюда и требования к нормальному автофокусу (не одна центральная точка, а весь сенсор), возможность записи качественного видео (вовсе не 4K, а хороший битрейт и кодек), хороший выбор оптики (чтоб, если надо, трехкопеечный объектив через переходник поставить, для спецзадач).

      Удалить
    2. именно вспоминая Кая Вонга из дигитал рев тв (он не раскосый просто китаец)))) и возникает вопрос -стоит ли камера таких бабок? почему не взять первый 6д на котрый цена не падает $1000 а7 с китом за туже тысячу, д610 за туже штуку. при этом в кнце недели та самаы пятница, стандарт- камера по скидке $200 минус обычно. так что возьмёте а7 две или даже а7 кит+а72 кит или это вот боди?

      Удалить
    3. Анонимный20.11.2017, 12:03

      Если стоит острый вопрос "хочу фулл-фрейм, аж не могу", то лучше A7 (сейчас за 780 уже продается). Просто потому, что к ней можно прилепить почти любой объектив, тем более, что скоро китайцы начнут массово выпускать автофокусные адаптеры. Сейчас смысл брать какой-либо Canon только если к нему есть действительно хорошие объективы (не знаю какие, думал про Сигму скажу, но тогда еще проще - для нее есть адаптер родной CanonEF-SonyE). У Nikon как-то часто нарекания на заводской брак и самый длинный рабочий отрезок - ничего кроме никона. A7 хороша тем, что кучу старых объективов - то есть бесплатно! - можно прикрутить и вообще первое время именно ими снимать (а может и только ими - от жанра зависит).
      Единственный вариант брать не Sony, это когда есть острая необходимость в одном конкретном объективе. Например нужен только один портретник или полтинник для съемки в студии и никак иначе, тогда комплект от Sony может оказаться дороже (но точно будет качественней самых дешевых canon|nikon). Плюс не стоит забывать, что есть еще варианты с сенсором меньших размеров, но тут, как я понял, просто "острая необходимость" иметь "фулл-фрейм" :)

      Удалить
    4. похоже вы недавно купили этот аппарат...и вдруг поняли.....

      Удалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.