5 июня 2017 г.

Десять компонентов для шикарного фуд-фото


Еда в рекламе всегда выглядит весьма аппетитно, вызывая слюноотделение. Тем не менее, вряд ли вы захотите попробовать на вкус эти блюда. Фотографы и видеооператоры используют кучу странных трюков, чтобы заставить еду выглядеть великолепно, но также делают ее несъедобной.

Это видео с канала Top Trending, которое разобрал сайт DIYP,  показывает десять приемов, которые используют профессионалы, чтобы показать еду красиво. Если вы действительно не слишком хороший повар, но хотите сделать фотогеничное блюдо, вы можете использовать эти советы для съемки дома или в студии.



1. Ватные шарики, чтобы получить пар


Пар или дымок, исходящий от еды, заставляет ее выглядеть свежеприготовленной. Но, как вы можете догадаться, еда очень быстро остывает в процессе съемок, а поскольку не слишком удобно постоянно делать новую порцию, то фотографы используют смоченные водой горячие ватные шарики для создания видимого пара.

2. Картофельное пюре на сладкое


Толченая картошка является звездой фотографических трюков. Она используется для добавления объема жареной птице, а также для того, чтобы изобразить сладости. Вкусные пирожные делаются из картофеля, чтобы не разваливаться, когда их разрезают. Но самое удивительное — это восхитительное мороженое, которое вы видите на фотографиях — скорее всего оно сделано из картофельного пюре. Настоящее мороженое быстро тает под студийным освещением, поэтому картофельное пюре стало отлично заменой.

3. Клей вместо молока


Когда делают фотографию какого-нибудь полезного завтрака из хрустящих хлопьев, то оказывается, что очень сложно заставить их выглядеть свежими и хрустящими, если использовать настоящее молоко. Оно делает хлопья влажными и некрасивыми, поэтому вместо молока на таких съемках используется клей ПВА.

4. Крем для обуви вместо следов от гриля


Получение идеальных следов от гриля является сложной задачей даже для шеф-повара в ресторане. Но фотографы используют один трюк, которые заставляет следы от гриля выглядеть очень красиво. Для этого нужно использовать крем для обуви, с помощью которого нужно нарисовать следы на запеченном в духовке стейке.

5. Крем для бритья вместо взбитых сливок


Как и мороженое, взбитые сливки начнут таять почти моментально, после того как попадут под студийное освещение. Чтобы этого избежать при съемках фото и видео, вместо взбитых сливок используется крем для бритья. Он выглядит так же, но, держу пари, не так вкусен.

6. Дезодорант-спрей для фруктов


Продавцы фруктов используют тонкий слой воска, чтобы сделать фрукты более привлекательными, когда они выложена на прилавке. Но этого недостаточно для фотографов, поэтому они добавляют щедрый слой дезодоранта, чтобы фрукты стали более блестящими и аппетитными.

7. Воск для соуса


Съемка соусов является большой проблемой. Очень непросто получить правильную консистенцию, а цвет может оказаться на фотографиях слишком скучным. Для решения этой проблемы фотографы используют воск. Он загущает соус и добавляет правильный цвет, поэтому решает сразу все проблемы.

8. Картон для пирожных и гамбургеров


Так же, как и картофельное пюре, картон заставляет выглядеть привлекательно множество разных продуктов. Он часто добавляется между слоями торта, чтобы форма держалась лучше, а покрытие держалось ровным слоем. Фотографы частенько добавляют его и между слоями гамбургера, чтобы все выглядело идеально. Крепится все с помощью зубочисток или больших булавок. Именно по этой причине гамбургер, который вы едите никогда не выглядит так же хорошо, как на рекламном плакате.

9. Краска и бумажные полотенца для жареной птицы


Сделать равномерно обжаренную курицу или индейку не так-то просто, особенно если нужен идеальный вид на фотографиях. Но те блюда из птицы, которые вы видите на рекламных снимках, даже несъедобны. Они только слегка приготовлены, набиты бумажными полотенцами, чтобы выглядеть более массивно, и покрашены в золотисто-коричневые цвета, чтобы выглядеть так, будто их только-что испекли.

10. Моторное масло вместо сиропа


Стопка блинов политая медом или кленовым сиропом. Вкусно! Но если это ваш любимый завтрак, то вы знаете, как быстро блины впитывают сироп. Чтобы этого избежать, фотографы покрывают блины защитой для ткани типа Scotch-Gard. И, поскольку сироп при нагреве может стать слишком жидким, для него нужна замена. Поэтому блины покрывают толстым вкусным слоем моторного масла. Не так вкусно, но зато красиво.

Знание этих приемов полезно по двум причинам. Во-первых, вы можете легко найти эти ингредиенты и использовать их для своих фотографий. А во-вторых, вы больше будете разочарованы, когда получите свою еду, которая выглядит не так, как на рекламной фотографии.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.