27 декабря 2018 г.

Трюки фотографов, которые помогают сделать еду по-настоящему аппетитной

Пена для бритья используется для замены взбитых сливок

Не секрет, что производители рекламы используют разные приемы, чтобы еда выглядела более аппетитной. Но некоторые из этих вещей, если узнать о них, оказываются весьма противными! Они делают блюдо восхитительным на вид, но превращают ее в несъедобный реквизит. Клей вместо молока, пена для бритья заменяет взбитые сливки, жидкость для мытья посуды используется везде, где нужна пена... Это всего лишь некоторые из приемов, которые используют фотографы, работающие с едой. Канал Blossom показал множество секретов в своем видео про съемку еды.


Оригинальное видео

Идеальные оладьи 

Маленькие картонные кружочки используются для увеличения высоты стопки. И когда вы построите идеальную башню из блинов, то налейте сверху немного моторного масла. Что? Да, все верно, моторное масло не впитывается в блины, поэтому его часто используют в фуд-фотографии для имитации сиропа или меда. Вкуснотища!

Идеальные бургеры

Это именно то, на что жалуется большинство людей, сравнивая рекламу и купленный продукт. Требуется некоторое усилие, чтобы эти гамбургеры выглядели восхитительно: сыр нужно нагреть тепловым пистолетом, смазать растительным маслом котлету, чтобы гамбургер казался сочным, подложить губку для макияжа для увеличения высоты, и с помощью зубочисток соединить всю конструкцию.

Идеальные хлопья

Возьмите миску желе и покройте ее клеем, после чего сверху добавьте несколько хлопьев и ягод. Вы получите идеальную и фотогеничную миску хлопьев, которые не отсыреют во время съемки.

Пенное пиво

Капля средства для мытья посуды делает пену очень устойчивой. Выглядит очень заманчиво, но вряд ли это стоит пить.

Вкусное мороженое

Хорошо получается из смеси кукурузного сиропа, кондитерского жира и пищевых красителей. Именно так делается «мороженое» для рекламных фотографий. Просто настоящий продукт сразу начинает таять под студийным светом.

Идеально прожаренная индейка

Для того, чтобы научиться идеально жарить индейку уйдут годы. Но фотографы используют несколько приемов, чтобы сырая еда выглядела жареной. Сначала нужно немного супер-клея, чтобы залатать кожу и прикрепить крылья к тушке. А для «загара» нужно немного коричневого соуса (в оригинале речь идет о конкретном продукте, который содержит в составе жженый сахар), биттера (крепкого алкогольного напитка), желтого пищевого красителя и немного жидкого мыла для посуды.

Взбитые сливки, которые остаются на месте

Вместо настоящих взбитых сливок часто используют пену для бритья. Для этого есть две главных причины: легко получить красивую закрученную форму, пена для бритья не тает.

Красивая тарелка супа

Чтобы главные компоненты оставались на поверхности в супе-пюре, фотографы кладут в тарелку перевернутую широкую чашку или еще одну тарелку поменьше, а уже поверх нее укладывают все компоненты. И суп даже остается съедобным.

Для прозрачного супа вместе тарелки нужно использовать желе, либо полностью лишенное цвета, либо слегка подкрашенное под цвет супа. Оно точно также опускается на дно, чтобы сверху оставался только небольшой слой жидкости. А уже на желе укладываются сырые либо доведенные до полуготовности компоненты супа.

Пар

С пылу, с жару, прямо из духовки, блюдо еще дымится... Жаль, что на самом деле, пар исходит из тампонов, которые разогрели вместе с водой в микроволновой печи.

Есть много других приемов, которые используют при создании рекламных фотографий еды. Еще одна подборка таких хитростей находится здесь.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.