30 сентября 2017 г.

Сравнение камер iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8


Согласно тестам DxO, камера, которая установлена в iPhone 8 Plus является лучшей из всех протестированных. Она получила целых 94 балла, но сможет ли Samsung Galaxy Note 8 оказаться лучше? На данный момент лаборатория DxO еще не протестировала Samsung, поэтому сравнение решил сделать Сафан Ахмедмия. Сайт DIYP сделал разбор этого видео.

В видео, которое он выложил на YouTube можно увидеть парное сравнение iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8. Он протестировал качество видео, звука и фотографий с точки зрения резкости, качества изображения при слабой освещенности, динамического диапазона, размытия фона и т.п. Это довольно тщательный тест и дает хорошее представление о качестве обеих камер. Если вы сейчас выбираете какой телефон купить, то это сравнение поможет сделать правильный выбор.


Оригинальное видео на английском языке

Видео

Сафан начинает тест с сопоставления качества видео у iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8, при этом можно услышать и разницу в записи звука. Качество изображения заметно лучше у Note 8, то же самое касается и стабилизации. Оптический зам тоже дает более четкое изображение, чем у iPhone. Что качается звука, то Samsung снова оказывается лучше продукта Apple, по крайней мере в начале.

Во врем съемок камеры тестируются и в помещении. Качество у Samsung Galaxy Note 8 тоже кажется лучше, и автофокус работает быстрее. Замедление в видео тоже смтрится лучше у Samsung. Сафан снял его в формате 1080p 240 к/с на iPhone и 720p 240 к/с на Samsung (с увеличением). Кажется, что у Samsung получилось лучше.

Фотография

Основные камеры обоих смартфонов имеют схожие характеристики: двойной модуль камеры, каждый из которых имеет разрешение 12 МП, но у Samsung немного больше светосила и угол обзора. Передние камеры тоже немного отличаются: у iPhone 8 Plus установлен модуль на 7 МП с диафрагмой f/2.2 и без автофокуса, в то время как у фронтальной камеры Samsung Galaxy Note 8 есть автофокус, разрешение 8 МП и диафрагма f/1.7.

Динамический диапазон Note 8 кажется заметно лучше, чем у iPhone 8 Plus, а изображение в режиме HDR выглядит более реалистично. Интересно, что при широкоугольных снимках цвет у iPhone более холодный, а более естественное изображение получается при съемке на камеру с телеобъективом.



Если говорить о резкости, то похоже тут снова побеждает Samsung. Несомненно, у iPhone получаются чистые изображения, но при увеличении, Samsung показывает больше деталей.



В условиях низкого уровня освещенности обе камеры работают достаточно хорошо. Фронтальная камера iPhone дает лучший результат благодаря наличию вспышки, основные — одинаково хороши о обоих смартфонов.

Размытие фона выглядит довольно опрятно и обоих смартфонов, но Samsung кажется немного лучше. Кроме того, он позволяет изменить размытие фона позже. Однако iPhone 8 Plus предлагает обработку портрета, которой нет у Samsung Galaxy Note 8.






По некоторым тестам сразу понятно, какая камера лидирует. В других — выбирает каждый согласно своим предпочтениям. Но я должен сказать, что мое общее впечатление — в пользу Samsung Galaxy Note 8, по крайне  мере, если судить по этому видео.

Купить Samsung Galaxy Note 8 можно в онлайн-магазинах Amazon, B&H и М.Видео.

iPhone 8 Plus продается в онлайн-магазинах Amazon, М.Видео и Связной.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.