16 сентября 2017 г.

Первая накамерная вспышка то Profoto

Profoto A1 Air TTL

19 сентября компания Profoto официально представила вспышку Profoto A1.

* * *

Похоже, что компания Profoto вскоре объявит о своей первой вспышке для «горячего башмака». Да, это первая накамерная вспышка. Это смелый и неизбежный шаг. Компании, которые производят студийное осветительное оборудование должны что-то сделать, чтобы выжить в конкурентной борьбе, или они исчезнут. Сейчас появилось гораздо больше доступного оборудования, и давление на старые компании стало намного сильнее, им нужно внедрять инновации и делать то, что хотят получить пользователи, а не то, что хочется компании.

Впервые информация о новом продукте Profoto появилась на сайте Lightning Rumors в прошлом месяце. Официальная презентация ожидается в ближайшие дни. Сайт Lightning Rumors был довольно скуден на детали, там просто написали, что это «больше, чем просто новая версия существующего прибора или нового модификатора» и что ожидается что-то «большое».

На сайте Rumors Camera считают, что ни выяснили о чем идет речь. Им кажется, что новый продукт называется A1, из-за страницы, которая временно появилась на сайте французского представителя Profoto. Но на данный момент страница уже удалена и есть только скриншот кэша из Google.

Информация из кэша Google о Profoto A1 Air TTL

Уверенности, что это может быть нет, но учитывая, что это не «новая версия старого прибора», можно сделать некоторые предположения. И в Rumors Camera предположили, что это будет накамерная вспышка. А потом появилось больше данных и некоторые изображения, которые доказывают, что так оно и есть.

Сайт DIY Photography получил изображения и информацию от неназваного источника, согласно которому Profoto A1 Air TTL будет вспышкой для «горячего башмака». Хотя она и не будет слишком похожа на то, к чему привыкли большинство фотографов. Вместо традиционного излучателя, у нее будет круглая линза Френеля, разработанная с учетом возможности формировать световой луч.

Profoto A1 Air TTL

Известна часть характеристик:
  • TTL + ручные настройки
  • Мощность 76 джоулей
  • Время перезарядки 1.3 сек.
  • Батерея на 360 срабатываний на полной мощности, время заряда 80 минут
  • Регулировка мощности с 9 ступенями (до 1/256)
  • Поддержка HSS
  • Светодиодный пилотный свет
  • Вес 560 г.

Вспышка оснащается литий-ионным аккумулятором, которого будет достаточно для 360 срабатываний на полной мощности, при полной зарядке. Сейчас нет данных о том, является ли батарея съемной, но было странно не окажись у вспышки возможности заменить батарею, когда она закончится.
Profoto A1 Air TTL

Вспышка будет достаточно дорогой. Источники сообщают, что цена окажется на уровне 990 евро (вместе с налогами), хотя о цене в США информации нет. Конечно, это устройство не для тех, кто хочет просто купить Godox TT600 за $69. Но, такая модель, может оказаться интересна для пользователей студийного света от Profoto, которые хотят получить все возможности от одной системы, и ценят продукцию бренда.

Profoto A1 Air TTL
На задней панели у A1 есть допольно большой экран, под которым расположено четыре кнопке, функционал которых, предположительно, меняется в зависимости от текущей операции. Там также есть диск для настройки мощности, кнопка теста и еще одна кнопка, которая вероятно включает и отключает пилотный свет. Никакой информации о мощности пилотного света нет, как нет и информации насколько хватит батареи при его использовании для видеосъемки.
Profoto A1 Air TTL

Интересно видеть, как в последнее время серьезные компании с большими именами в мире студийного оборудования начинают активнее развиваться. За последние пару лет китайский производитель вспышек Godox захватил очень большую часть рынка. Кроме того, есть целая масса китайских производителей, которые тоже развивают свои линейки, например Yongnuo. Таким образом, конкуренция становится все более жесткой. Для компании Bowens это оказалось фатальным и они решили ликвидировать бренд. Но Profoto, судя по всему, следит за шагами Godox и начинает выходить на их поле.
Profoto A1 Air TTL

Популярность Godox заключается в том, что они предлагают полный ассортимент. У них есть все от простых дешевых вспышек с ручными настройками, которые поддерживают HSS, до мощных 600-ваттных студийных приборов с излучателями на 1200 Вт. Другие компании, которые работают на этом рынке, как правило, делают только один тип этой продукции, как в прошлом поступала Profoto: моноблок или накамерные вспышки. Теперь Profoto хочет делать и то, и другое.

Согласно сайту Lightning Rumors официальное объявление о выпуске Profoto A1 Air TTL должно состояться 18 сентября. Сейчас мы можем только ждать. В любом случае, это ужасно дорогая вспышка, если цена окажется верна. Для тех, кто читал невнимательно: речь идет о 990 евро. За эти деньги можно купить семь Godox V860 II.

На данный момент, страница с Profoto A1 доступна на французском сайте digimage.fr.

Страница Profoto A1 Air TTL на сайте магазина


Сейчас известно, что точно будет версия Profoto A1 для камер Canon, но вряд ли другие производители фотоаппаратов останутся без внимания, поскольку Air TTL сейчас поддерживает Canon, Nikon, Sony, Fujifilm, Olympus и Panasonic.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.