4 октября 2017 г.

DxO считает, что у Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8 Plus — ничья

Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8 Plus набрали по 94 балла в тексте DxO

Совсем недавно в DxO протестировали iPhone 8 Plus, и камера этого смартфона заняла первое место в рейтинге. А теперь специалисты DxO изучили возможности Samsung Galaxy Note 8, и их тесты подтвердили, что iPhone есть серьезный конкурент. Об этом интересном факте рассказал сайт DIY Photography.

Note 8 оснащается двумя камерами, и, как пишет DxO, у него наилучшие возможности среди смартфонов в плане возможностей зума. Смартфон от Samsung получил 94 балла — так же как и iPhone 8 Plus. Однако если брать не общий бал, а отдельные категории, то по тестам выходит, что iPhone 8 Plus оказывается лучше для съемки видео. Если же говорить о фотографии, то Samsung в этой дисциплине набрал 100 баллов!

DxO описывает Note 8, как смартфон, способный давать четкий яркие цвет в ярком свете и позволяет получать большое количество деталей в изображении. Также он отлично справляется со съемкой при недостатке освещения: эксперты DxO считают, что Note 8 хорошо справляется с шумами, сохраняет большое количество деталей и позволяет получать яркие цвета. Минусом является переэкспозиция ярких областей при съемке HDR, и иногда в этом режиме возникают проблемы с однородностью баланса белого.

DxO подчеркивает, что возможности зума Note 8 является самое замечательной особенностью. Телефон дает «отличные результаты при использовании двукратного оптического зума». Более того, даже при использовании цифрового зума 4- и 8-крат разрешение все равно впечатляет. Еще одна важная особенность — симуляция боке, которая будет полезна при съемке портретов.

С видео ситуация несколько иная. Samsung Galaxy Note 8 не удалось получить первое место в этой категории, однако DxO указывает, что все равно результат получается очень хороший. Основными преимуществами видеосъемки Note 8 является «отличный цвет и шум в ярком свете» (так же, как при съемке фотографий). Также хорошо камера справляется с балансом белого и проработкой цвета. Видеорежим хорошо работает в условиях сменяющегося освещения, а автофокус достойно отрабатывает в большинстве случаев. Минусы тоже есть. Динамического диапазона в высококонтрастных сценах может не хватать. Кроме того, в стандартном режиме нет следящего автофокуса, из-за чего быстро перемещающиеся объекты не всегда будут резкими.

До того, как появились тесты от DxO, свой тест-сравнение сделал Сафан Ахмедмия. Видеоролик с прямым сравнением Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8 Plus он опубликовал на Youtube. И хотя оценка DxO у двух смартфонов одинаковая, но по видеотесту Сафана Ахмедмии складывается ощущение, что смартфон от Samsung справляется с задачами камерофона значительно лучше. А что думаете вы?

Купить Samsung Galaxy Note 8 можно в онлайн-магазинах Amazon, B&H и М.Видео.

Купить iPhone 8 Plus продается можно в онлайн-магазинах Amazon, М.Видео и Связной.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.