6 ноября 2017 г.

Изображение новой камеры Panasonic Lumix G9 и объектива Leica DG 200mm f/2.8

Panasonic Lumix G9
8 ноября компания Panasonic официально представила новую камеру Lumix G9. Подробности здесь.

* * *

Сайт 43rumors опубликовал изображения новой камеры Panasonic Lumix G9 и объектива Panasonic Leica DG Elmarit 200mm f/2.8, которые должны будут официально представлены 8 ноября.

Panasonic Leica DG Elmarit 200mm f/2.8

Из характеристик Panasonic Lumix G9 известно немного, но это основные характеристики:
  • Сенсор на 20 мегапикселов (до 80 МП в режиме высокого разрешения)
  • Серийная съемка до 20 к/с с постоянной автофокусировкой и до 60 к/с с автофокусом по первому кадру
  • Встроенный 5-осевой стабилизатор до 6.5 ступеней (при совместной работе с оптическим стабилизатором в объективе)
  • Новый ЭВИ с увеличением 0.83x
  • Пыле- и влагозащита
  • Два слота для карт памяти

Panasonic Lumix G9, вид сверху

Кроме того, из опубликованных данных известно, что камера сможет снимать фото «как видео», то есть без отключения изображения в момент съемки кадра (как у Sony A9).

В плане дизайне произошли очень серьезные изменения. Сверху появился дополнительный экран, который перекочевал с зеркальных фотоаппаратов. Необходимость в нем весьма сомнительная, поскольку все информация о настройках отображается в видоискателе и на экране. Очевидно, что такой шаг рассчитан на людей, которые до сих пор не отказались от использования зеркальных фотоаппаратов.

Кроме этого изменился способ включения и выключения камеры. Теперь вместо использования большого пальца (надавить, чтобы включить) необходимо задействовать указательный  (потянуть на себя, чтобы включить). Очевидно, что это менее удобно, но зато используется на зеркальных фотоаппаратах Nikon и Pentax, а также на камерах Sony.

Диск переключения режимов съемки переместился в левую часть, чтобы освободить место для черно-белого ЖК-экрана. Кажется, такое решение впервые применяется на камерах Panasonic. И хотя это доставит намного меньше неудобств, в отличие от остальных изменений, красное кольцо под переключателем режимов выглядит слишком похожим на подобное решение в камерах Canon серии PowerShot G X.

Под диском режимов находится, судя по всему, переключатель режима протяжки. Хотя, возможно, это что-то другое.

На задней панели присутствует джойстик, что тоже говорит о том, что инженеры думали угодить пользователям зеркальных камер. Кроме этого присутствует трехпозиционный переключатель режима фокусировки, с кнопкой блокировки фокуса/экспозиции.

Интересен переключатель на передней панели, который имеет два положения. Возможно это переключатель, который работает наподобие режимов C1/C2/C3, то есть меняет настройки функциональных кнопок. Скорее всего, это будет «полурежим» пользовательских настроек, который меняет поведение кнопок, но оставляет настройки съемки без изменений. Сходу непросто придумать ему применение, особенно, если в видеорежиме поведение камеры тоже будет меняться.

Кроме того, передняя панель обогатилась двумя функциональными кнопками, которых не было на камерах серии Lumix G, но одна была в GH5. Это тоже выглядит как желание походить на «взрослые» зеркальные фотоаппараты, у которых нет сенсорного экрана и дополнительный функционал разносят на кнопки, разбросанные по всему корпусу.

На данный момент сложно понять насколько корпус стал тяжелее и крупнее, но создается ощущение, что это весьма крупная камера, которая вряд ли меньше Panasonic Lumix GH5.

Понятно желание производителя привлечь внимание пользователей зеркальных камер. Однако есть большие сомнения, что такой продукт будет им интересен. А вот пользователи системы Micro 4/3 вряд ли оценят нововведения, которые ломают весь предыдущий опыт работы.

Еще несколько ракурсов с сайта Nokishita Camera:


Panasonic Lumix G9, вид спереди

Panasonic Lumix G9, вид сзади

Panasonic Lumix G9, вид сверху

Panasonic Lumix G9, вид сбоку

Panasonic Leica DG Elmarit 200mm f/2.8

Panasonic Leica DG Elmarit 200mm f/2.8

Panasonic Leica DG Elmarit 200mm f/2.8

По доступным изображениям было сделано сравнение Lumix G9 и GH5. Получается, что новая камера будет иметь ту же ширину и немного более выдающуюся рукоять:

Сравнение размеров Lumix G9 и GH5
  1. Анонимный06.11.2017, 20:33

    А еще мне не нравится крепление ремня. Не люблю бренчашки.

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.