9 декабря 2017 г.

Стабилизатор и пульт управления Freefly Movi



Сайт News Shooter рассказал о новом устройстве для помощи при съемке на iPhone.

Компания Freefly представила новый электронный стабилизатор, но совершенно не того типа, который можно было бы ожидать от компании ориентированной на профессиональную съемочную технику. В этот раз компания выходит на совершенно новый рынок, представив Movi — систему, специально разработанную для использования с iPhone. Ведь с каждой новой версией смартфона качество видео и фотосъемки улучшается.

Стабилизатор Movi оснащен специальным пультом с элементами управления, которые дают оператору более полный контроль. Из демонстрационных видео можно понять, что устройство действительно управляет камерой iPhone и делает это весьма гладко. Боковая рукоятка должна также облегчать изменение настроек. В комплекте с устройством предлагается использовать дополнительные объективы, которые также позволяют расширить возможности съемки.


  • Режим Majestic — переключение между пресетами, а также возможность включения/выключения контроля горизонта.
  • Режим Echo — Добавляет начальную и конечную точки и продолжительность. Movi выполняет это движение. Можно ходить с Movi и получить похожие на параллакс движения.
  • Режим Timelapse — режим позволяет делать интервальную съемку, в том числе и с движением.
  • Режим Movielapse — замедляет движения Movi в десять раз. Это очень крутой эффект.
  • Режим Orbit — позволяет держать позицию, пока оператор движется вокруг объекта съемки.


На рынке в данный момент можно найти множество разных систем стабилизации для смартфонов, однако тип управления от Freefly пришел в Movi из их профессиональных стабилизаторов. В целом это по-настоящему высококачественный стабилизатор для серьезной съемки в мобильном исполнении. Чтобы попасть на рынок мобильного контента, производители было необходимо создать этот продукт, чтобы не упустить этот сегмент рынка.



Персональный проект Тима Сесслера под названием «Vortex» был снят на iPhone 8 с помощью Freefly Movi за 48 часов в Нью-Йорке. Больше деталей о проекте можно найти в блоге.

Freefly рекомендует для использования с Movi объективы Moment, которые являются популярным решением для мобильной фотографии и видеосъемки. Объективы созданы с использованием высококачественных стеклянных линз. Это 60-мм телеобъектив и широкоугольник. Оба продаются по $99.



Для установки объективов на смартфон необходимо использовать чехол Moment. Его можно купить для разных моделей iPhone. Цена $30.


Будет ли это работать с другими смартфонами? Вероятно, нет. Скорее всего нужно приложение, без которого Movi работать не будет. На данный момент единственным вариантом будет использования вместе с iPhone. Хотелось бы, что в будущем производитель озаботился поддержкой других смартфонов. Компания Freefly известна как производитель аппаратного и программного обеспечения. Это отличает ее от других производителей электронных стабилизаторов.


Продажи Movi начнутся в марте 2018 года по цене $299. Заказать устройство можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.