17 января 2018 г.

Сравнение фото Panasonic Lumix GH5s и GH5 на высоких ISO

Panasonic Lumix GH5s и GH5

После сравнения характеристик этих двух камер, самое время сравнить качество изображения GH5s с предыдущей моделью GH5.

Примеры изображения Panasonic Lumix GH5s и GH5 при чувствительности ISO 12800

На этом примере видно, что несмотря на меньшее разрешение сенсора, у GH5s видно меньше шумов. В изображении с GH5 видно больше шума, и кажется, что изображение содержит меньше деталей, пусть даже кадр имеет вдвое большее разрешение.

Примеры изображения Panasonic Lumix GH5s и GH5 при чувствительности ISO 25600

Panasonic Lumix GH5s очень хорошо держиться даже на очень выосикх ISO. В данном случае при чувствительности ISO 25600 остается достаточно много деталей. Сенсор GH5 с более высоким разрешением справляется намного хуже: деталей на изображении заметно меньше, фактически это изображение уже нельзя использовать.

Выходит, что Panasonic GH5s показывает более высокие результаты при съемке на высокой чувствительности, а значит изображение при недостатке света будет лучше, чем у GH5. Видимо такое изображение хорошо подойдет для документалистики и репортажей. Но, к сожалению, GH5s лишили системы встроенной стабилизации, и для камеры придется использовать дополнительные устройства стабилизации.

А лучше, использовать хорошее осветительное оборудование! Правда это не всегда удобно или не всегда возможно использовать при репортажной и документальной съемке.

Купить Panasonic Lumix GH5s можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama и B&H. Цена — $2498.


Panasonic Lumix GH5s
10.3 MP, 12 fps, DCI 4K 60p, V-LogL, HLG
Adorama$2498 B&H$2498 Amazon$2498
Источники: The New Camera и Images Resource

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.