12 марта 2018 г.

Как сделать ночной портрет в неоновом стиле не выходя из дома

Портрет девушки в неоновом свете

Дуня Дудич рассказала о том, как можно интересно и с пользой провести время вечером у себя дома.

На YouTube появился красочный ролик, в котором Габ Лостэ показал интересную идею съемки ночного портрета в «неоновом свете» без необходимости выбираться на улицу и искать нужное освещение. Все, что для этого нужно, скорее всего уже у вас есть.


Оригинальное видео на английском языке

Очевидно, что для этого понадобится камера, желательно со светосильной оптикой. В качестве источника света будет использоваться телевизор. Для этого нужно выбрать красочное изображение, которое должен показывать телевизор. Эта картинка и будет работать как неоновый свет ночного города. В качестве фона Габ использовал работы Адама Сэндлера.

Кроме этого понадобится несколько предметов для создания отражений: это может быть призма или компакт-диск — не стесняйтесь экспериментировать с разными объектами. Также пригодится отражатель, чтобы направить часть света на модель с противоположной от телевизора стороны. Также неплохо иметь штатив для стабильности камеры.

При съемке подобных фотографий, Габ Лостэ предлагает размещать модель как можно ближе к источнику света. Это позволить уменьшить чувствительность камеры и сократить выдержку. Используйте призму или компакт-диск для создания отражений: это поможет добавить интересных эффектов и заполнить фотографию бо́льшим количеством света. И наконец, автор советует снимать на максимально открытой диафрагме, чтобы размыть фон. Фот некоторые снимки, которые показал Габ Лостэ:

Портрет девушки в неоновом свете

Портрет девушки в неоновом свете

Портрет девушки в неоновом свете

Это очень интересная идея, поскольку дома можно потратить очень много времени на такую съемку, без оглядки на погоду или время аренды студии. Можно перепробовать массу блестящих или преломляющих свет предметов, чтобы получить интересный эффект. И, если честно, телевизор намного интересней использовать для съемки портретов, чем смотреть какой-нибудь дурацкий канал. Теперь абсолютно ясно, что нужно делать дома этим вечером.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.