30 мая 2016 г.

Совмещение фотографии и видеосъемки в одном кадре

Рекламный фотограф Дэн Баннистер рассказал о своем опыте создания оживленных фотографий.

Фотография Дэна Баннистера

Объединение движения и застывшей фотографии для рекламы уже давно интересует фотографов. Все больше клиентов заказывают такие кадры. И хотя получение этого продукта предполагает решение некоторых нестандартных проблем, это очень интересная работа. Нужно найти определенные способы для съемки видео и фото, которые бы давали выглядящий одинаково результат.

Живая фотография Дэна Баннистера

Один из способов, который проще всего использовать — постоянный свет для фотографии и видеосъемки. При этом нет никаких запретов на использование обычных вспышек вместе с постоянным светом. Нужна только определенная подстройка, чтобы «оживленная» часть кадра не зависела от света вспышек.

Совершенно непрактично использовать импульсный свет вспышек отдельно для фотографии, а постоянный для видео.

Фотография Дэна Баннистера

Живая фотография Дэна Баннистера

Современные световые приборы позволяют очень точно контролировать количество и качество света. Когда такие возможности сочетаются со способностями современных камер снимать на высокой чувствительности, постоянный свет становится вполне достойным решением и для видеосъемки, и для фотографии.

Дэн использовал для этой серии работ световые приборы K5600 Jocker, а для фотовидеосъемки — фотоаппарат Canon EOS 5DS R, чтобы оба вида съемки проходили проще и быстрее. Достаточно было просто переключиться между форматами.

Фотография Дэна Баннистера

Живая фотография Дэна Баннистера

Заказчик всегда хочет получить максимально красивую картинку, соотвественно необходима ретушь. Поэтому есть определенное беспокойство, можно ли так же качественно отретушировать видео.

Питер Уортингтон, ретушер, с которым Дэн давно сотрудничает, предложил способ редактировать фотокадры как обычно, а затем дублировать эти изменения в видео, после чего с помощью масок внедрять движение в анимированный GIF-файл.

Фотография Дэна Баннистера

Живая фотография Дэна Баннистера

На съемочной площадке использовался K5600 Big Eye на 800 ватт как основной свет. А для дополнительной подсветки и подчеркивания контуров брали второй прибор попеременно на 800 или 1600 ватт, а также использовали ворота мастерской.

Фотография Дэна Баннистера

Живая фотография Дэна Баннистера

На видео со съемок можно увидеть некоторые приемы в работе Дэна Баннистера.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.