3 сентября 2016 г.

DJI Osmo Mobile — стабилизатор для смартфона

DJI Osmo Mobile

Пару дней назад вышла заметка о DJI Osmo+ — обновленной камере со стабилизатором, в которую добавили зум-объектив. Сейчас компания DJI запускает новый продукт — DJI Osmo Mobile, который не является камерой, но предназначен для съемки видео.

Нововведение довольно радикальное: из устройства исключили камеру. В Osmo Mobile оставили только стабилизатор, который должен работать в паре с любым смартфоном. Поддерживаются ОС Android и iOS. В таком решении есть как преимущества, так и недостатки.

Из-за отсутствия встроенной камеры у пользователя есть возможность модернизации этого самого важного узла. Причем происходит это простым и естественным образом — заменой одного смартфона на другой. Интересным является тот факт, что Osmo Mobile не намного легче своих собратьев, которые, между прочим, тоже требуют подключения смартфона для контроля параметров съемки.



Несомненным плюсом является снижение цены. Поскольку для работы Osmo и Osmo+ все равно был нужен смартфон, то нельзя считать недостатком необходимость использования телефона в Osmo Mobile. Поэтому снижение цены исключительно благоприятно скажется на кошельке покупателя.

Минусом будет некоторая ограниченность в параметрах съемки, которая зависит от модели смартфона. Например большинство пользователей не смогут менять выдержку и чувствительность камеры смартфона.

Кроме программных ограничений есть и сугубо технические. Вес и габариты телефона должны вписываться в возможности Osmo Mobile. Поэтому придется предварительно убедится, что телефон поместится в держатели. Кроме того, есть сомнения по поводу смартфонов с закругленными краями — они будет держаться хуже более прямоугольных. Ко всему прочему придется вручную подгонять расположение корпуса телефона в держателях, чтобы система оказалась правильно сбалансированной. Этим версия Mobile отличается от обычной, в которой ничего дополнительно балансировать не нужно.

Есть еще одно ограничение, которое связано с особенностью реализации селфи-режима. В DJI Osmo и Osmo+ для съемки самого себя камера просто разворачивается, и качество остается тем же. А вот в Osmo Mobile развернуть телефон нельзя, т.к. экран тоже будет развернут, поэтому программа управления переключается на съемку фронтальной камерой, которая в большинстве смартфонов имеет более низкое разрешение изображения.

DJI Osmo Mobile

В любом случае, Osmo Mobile выглядит как очень удобное и разумное устройство. Если у вас уже есть телефон, качество видео которого устраивает, то с нет необходимости тратиться на еще одну камеру. Так же как и в обычных Osmo, в новой «смартфонной» версии используется очень хорошая трехосевая стабилизация, а управление на рукоятке почти идентично предыдущим моделям, и позволяет так же управлять съемкой.

Кроме съемки видео, новое устройство позволяет делать автоматическую съемку панорам и осуществлять интервальную съемку для создания тайм-лапсов, с точно контролируемым движением по заранее определенной траектории, которое будет происходить между кадрами.

Еще более интересной возможностью будет функция ActiveTrack, которая позволяет осуществлять автоматическое слежение за объектом, который можно выбрать просто указав его на экране смартфона. При этом Osmo Mobile будет автоматически наклоняться и поворачиваться, чтобы не упустить объект из поля зрения камеры. Правда производитель пока не определил полный список в телефонов, с которыми эта функция будет гарантированно работать.

Купить DJI Osmo Mobile можно в онлайн-магазине B&H по цене $300. Поскольку количество ограничено, очень часто приходится оставлять заявку на предзаказ. Но некоторым везет и камеру можно купить сразу.



Стабилизатор для смартфона


Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.