10 марта 2018 г.

Обзор новых возможностей Canon EOS M50

Две камеры Canon EOS M50, белая и черная

Сайт SLRLounge опубликовал обзор камеры Canon EOS M50 с сенсором формата APS-C.

Компания Canon выпустила первую камеру с креплением EF-M в 2012 году. Этот байонет является производным от «зеркалочного» крепления Canon EF, и это был шаг, который дал большую надежду, что Canon сделает быстрый и решительный шаг в сторону камер без зеркала. Оказалось, что первые несколько камер не оправдали этого ожидания, попытки Canon были не слишком убедительными до 2016 года, когда была выпущена модель EOS M5. Кроме того, что она выглядела как небольшая зеркальная камера, она удивительно хорошо работала и стала примером, на котором инженеры Canon показали, что в компании есть инновации, которых нет у других: высокофункциональная автофокусировка с помощью сенсорного экрана (Здесь автор ошибается, управление точкой фокусировки с помощью сенсорного экрана с одновременным визированием по видоискателю уже несколько лет доступно в камерах от Panasonic и Olympus — прим. Фотоблог 365).

В действительности, модель EOS M5 стала первой по-настоящему серьезной камерой, которая могла составить конкуренцию другим производителям. Спустя два года, компания Canon представила EOS M50 — фотоаппарат, который похож на «младшего брата» M5, но оказался даже более мощным во многих отношениях, и, возможно, несколько более гибким. Модель EOS M50 это новая камера, с обновленным функционалом.

Canon EOS M50, вид сверху и вид спереди

В основе камеры лежит новейших процессор DIGIC 8, который позволяет M50 делать 10 кадров в секунду (также в беззвучном режиме), что даже больше по сравнению с более крупным собратом M5. Canon использует эту мощь, чтобы улучшить производительность автофокуса DualPixel AF. Это очень важно, поскольку функционал выбора точки фокусировки с помощью сенсорного экрана является ключевой особенностью камеры, и даже, возможно, является тем, что Canon делает лучше других, особенно сейчас, когда появилась функция автофокусировки по глазу.

Портрет снятый на Canon EOS M50

Новый сенсор приносит еще больше новых функций. Наряду с улучшенной точностью и скоростью автофокуса, благодаря наличию процессора DIGIC 8, камера позволяет снимать видео в формате 4K 24p. Кроме того, камера получила улучшенную функцию автоматической оптимизации освещенности. Это функция используется для анализа изображения и минимизации количества пересвеченных областей с поддержанием цветов и деталей в ярких зонах кадра. Производитель утверждает, кто когда настройки этого параметра установлены на максимальный уровень, камера может сглаживать переходы между цветами, и это имеет смысл с учетом того, что EOS M50 поддерживает 14-битный RAW.

В этой камере также появилась возможность снимать видео в формате 4K с частотой 24 кадра в секунду — это предпочтительная скорость для видео, которое должно быть похоже на киносъемку. А для замедленной съемки EOS M50 позволяет записывать видео с частотой 120 к/с в формате HD.

В отличие от более ранних моделей этой линейки, у EOS M50 есть электронный видоискатель с высоким разрешением 2.36 млн. точек, с OLED-матрицей, которая отличается высоким контрастом. При этом видоискатель можно использовать одновременно с функцией выбора точки фокусировки по экрану с помощью касания (функция впервые появилась в 2012 году на камере Panasonic Lumix G5). Эта возможность упрощает работу во выбору точки фокусировки: теперь нет необходимости отодвигать камеру от лица, и продолжая визирование через видоискатель, выбирать точку фокусировки касаясь экрана.

Портрет снятый на Canon EOS M50

Однако, если вы не хотите использовать видоискатель, но у камеры есть сенсорный ЖК-экран с высоким разрешением, который имеет поворотную конструкцию, позволяя снимать из разных положений: высокого и низкого, можно повернуть экран на 180 градусов и снимать видеоблог либо селфи.

Canon EOS M50 — камера, которая явно создана для максимальной гибкости и ее неотъемлемой частью является интеграция с социальными сетями, благодаря наличию Wi-Fi и Bluetooth вместе с NFC. Пользователь этой камеры может легко передавать изображения на смартфон с Android или iOS с помощью родного приложения. Причем передавать снимки можно даже во время съемки. Также камерой можно дистанционно управлять, используя смартфон — это идеальный вариант для автопортретов и видеоблогинга.

Для кого эта камера?

В использовании M50 покажется знакомой любому, у кого есть опыт съемки на камеры Canon, и это очень важный момент. Там где камеры Sony оказываются более функциональными, здесь намного заметнее проработана эргономика и все более знакомо. Потратив немного времени я начал делать снимки моей модели. Я легко разобрался с органами управления, и снова осознал преимущества сенсорного экрана. Электронный видоискатель лучше, чем можно было ожидать, и его очень удобно использовать выбирая большим пальцем точку фокусировки на сенсором экране.

Портрет снятый на Canon EOS M50

Портрет снятый на Canon EOS M50

С новыми возможностями видеосъемки нужно серьезно задуматься над тем, что Canon планирует делать с камерами, имеющими байонет EF-M. Проблема в том, что «родной» оптики для них существует совсем мало. Для этой системы нет светосильных фиксов, которых многим действительно не хватает. Как ни странно, но на данный момент модели M5, M6 и M50 серьезно страдают от скудного выбора объективов. Многим хотелось бы увидеть планы по выпуску оптики для этих камер.

Еще одним любопытным аспектом является цена, поскольку за $779 (или около того) можно купить Sony A6300, у которой нет тех же слабых мест. Но возможно она не так и идеальна, а качество изображения у Canon очень хорошее. Действительно, для видеоблогеров и всех, кто переходит со съемки на смартфон, модель EOS M50 может дать все, что нужно от обычной камеры. Фактически это удивительно полезная и приятная маленькая камера.

Характеристики Canon EOS M50

  • Крепление: Canon EF-M (объективы EF и EF-S можно устанавливать через переходник)
  • Сенсор: DualPixel CMOS APS-C (22.3 x 14.9 мм), 24.1 мегапиксела
  • Процессор: DIGIC 8
  • Чувствительность: ISO 100-25600 (расширяется до 51200)
  • Фокусировка: 143 или 99 точек в зависимости от оптики
  • Выдержка: от 30 до 1/4000 сек.
  • Серийная съемка: 10 к/с (фокусировка по первому кадру), 7.4 к/с (с постоянной перефокусировкой)
  • Видео: 4K 24p/25p, FullHD 25p/30p/50p/60p, HD 50p/60p/120p
  • Видоискатель: 0.39" OLED с 2.36 млн. точек
  • Экран: 3" сенсорный поворотный экран с 1.04 млн. точек
  • Разъемы: микрофонный вход, MicroHDMI (с выводом HDR), MicroUSB 2.0
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1 LE, NFC
  • Карты памяти: SD/SDHC/SDXC UHS-I
  • Батарея: LP-E12, 875 мАч, 7.2 В, 235 кадров (370 кадров в экорежиме)
  • Габариты: 116.8 x 88.9 x 58.4 мм
  • Вес: 387 г. (черный), 390 г. (белый) вместе с батареей и картой памяти
  • Цвета: черный, белый
  • Цена: $779

Продажи Canon EOS M50 стартуют в начале апреля. Оформить заказ на Canon EOS M50 можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.




Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.