26 марта 2018 г.

Менеджеры Fujifilm: удивительно, но только 20% покупателей GFX 50s является профессиональными фотографами

Менеджеры Fujifilm: Тошихиса Исила, Макото Оиши и Шин Удоно

Журналисты DPReview взяли интервью у трех менеджеров компании Fujifilm: Тошихисы Исилы, Макото Оиши и Шина Удоно.

Вот несколько интересных моментов, связанных с текущими продуктами компании.

«Мы продали больше чем ожидали и планировали среднеформатных камер GFX. Еще больше впечатляет количество проданных объективов для нее. Очень интересный момент, которого мы не ожидали заключается в том, что большинство людей купивших камеру GFX не являются профессиональными фотографами. Согласно нашему опросу среди покупателей выяснилось, что 80% является непрофессионалами, и только 20% — профессиональными фотографами. Это был большой сюрприз».

«На данный момент мы более сфокусированы на фикс-объективах GF, но мы знаем о пожеланиях клиентов на новые зум-объективы».

«X-H1 получилась такой, т.к. клиенты действительно просили более крупную рукоять для лучшего удержания и управления (особенно с большими объективами типа 100-400 или будущем 200/2).

В сентябре прошлого года мы пошли в противоположном направлении с моделью X-E3. Это минималистичная камера. Меньше — значит больше. Одной из причин появления этих линеек является то, что каждый фотограф, каждый клиент, нуждается в разных камерах».

«На данный момент мы не ощущаем, что нам нужно что-то добавлять, мы хотим сосредоточиться на камерах APS-C. Мы считаем, что это хороший формат для лучшего баланса между размером, скоростью и качеством. А теперь у нас есть GFX для еще большего уровня качества».

«Преемник X70 — Да, мы рассматриваем этот вопрос».

«По поводу видео, я думаю, что больше пользователей будет переходить от съемки фото к съемке видео, а не наоборот».

«В будущем есть много возможностей для улучшения фотографий: с помощью прошивок и новго железа».

Полное интервью опубликовано на сайте DPReview на английском языке.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.