20 марта 2018 г.

Первые примеры снимков сделанных на объектив Tamron 28-75mm f/2.8

Sony A7 III, Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD, 100% кроп из центра кадра

Фотограф Дэвид Купер опубликовал два снимка, которые были сделаны на камеру Sony A7 III и новый объектив Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD. Полноразмерные кадры с разрешением 6000x4000 можно скачать по этой ссылке. По отдельности: кадр 1, кадр 2. Еще несколько кадров можно найти в этом архиве.

Судя по EXIF оба снимка сделаны на максимальной диафрагме f/2.8 на фокусных 28 и 51 мм, с выдержкой 1/125 сек.

Кадры были сделаны на Photography Show в Великобритании. По словам автора оба изображения были получены из RAW без применения каких-либо фильтров и обработки.

По словам Дэвида Купера, объектив в процессе съемки хорошо и быстро фокусировался с в режиме автофокуса по глазам Eye AF, хотя и может показаться, что глаза за очками выглядят не очень резко, другие области проработаны очень хорошо.

Резкость по центру очень хороша, на этих примерах не заметны продольные и поперечные хроматические аберрации. Точечные яркие источники почему-то не выглядят полностью круглыми, хотя это снято на максимальной диафрагме. Результаты очень хороши, но нужно больше тестов, особенно для проверки резкости по всему полю кадра.

Объектив Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD начнут продавать в конце апреля или начале мая, по цене около тысячи долларов (это не точно, но не дороже двух тысяч).

* * *

Купить Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD по предзаказу можно в онлайн-магазинах AmazonAdorama и B&H за $799.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.