27 марта 2018 г.

Tamron: мы серьезно сфокусировались на Sony

Слева направо: Кожи Сато — менеджер отдела планирования Tamron Imaging, Минору Андо — генеральный менеджер Tamron Optical Design and Engineering Research and Development, Кумико Сайто — генеральный менеджер отдела маркетинговых коммуникаций Tamron, Такаши Савао — генеральный менеджер подразделения бизнес-продуктов Tamron Imaging.

Сайт DPReview опубликовал интервью с менеджерами компании Tamron. Большая часть этого разговора касалась нового объектива 28-75mm f/2.8 для Sony. Вот самые важные моменты:

  1. Для разработки объектива потребовался год.
  2. Камеры Sony серии A7 имеют компактные корпуса, но оптика относительно велика. Поэтому мы планировали светосильный FE-объектив, но для нас было важно, чтобы он оставался компактным и с таким же высоким качеством изображения.
  3. Мы не планируем выпускать модифицированные версии наших текущих объективов для камер Sony. Наша концепция отличается от подхода компании Sigma. Мы пытаемся разработать оптику специально для крепления Sony FE, иначе они окажутся слишком велики. Для автофокуса концепция беззеркальной камеры тоже имеет другой подход. Беззеркальные камеры хороши и для фото, и для видео, а существующие моторы для автофокусировки не слишком подходят для видеосъемки. Новый объектив (28-75mm f/2.8) оснащен шаговым мотором, который оказывается намного лучше при съемке видео.
  4. В Tamron есть внутреннее представление, чем являются объективы SP. Обычно для изготовления их корпусов используется металл и некоторые другие особенности. Оптическое качество нового 28-75mm f/2.8 будет эквивалентна нашим объективам серии SP, но для этой модели мы приняли решение использовать меньший размер и вес, поэтому вместо металла для изготовления корпуса используется поликарбонат.

Это интервью очень конкретно показывает, что Tamron сфокусируется на создании объективов для беззеркальных камер. Вероятно, стоит ожидать новые объективы в ближайшее время!

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.