17 апреля 2018 г.

Фотограф, который собирает часы спортивных соревнований в одно изображение


Как бы могла выглядеть фотография, если на ней бы показали все моменты из соревнований? Видимо таким вопросом задался автор этих работ. Сайт DIY Photography рассказал о фотографе Пелле Кассе.

Для создания своего проекта «Crowded Fields» он посещает спортивные игры в местном колледже и делает тысячи фотографий. После этого Касс объединяет все фотографии в одно изображение, превращая привычную спортивную фотографию в новый вид хаотичного искусства.

Как говорит сам Касс, его работы это нонсенс для спортивной фотографии. Он избегает рассказа о конкретной игре или определенном событии, и преобразует не только последовательность событий, но даже взаимосвязь между зрителями и игрой. В его работах толпы собираются на поле, а не на трибунах. И это делает фотографии такими необычными.

Когда он заканчивает процесс съемки, начинается обработка. В графическом редакторе он может собрать более пятисот слоев. На это уходят десятки часов, и, как говорит Касс, его правило в том, чтобы ничего не менять. Он только складывает и вычитает, но даже не кадрирует фотографии. Все это похоже на медленный тетрис, в котором автор пытается уместить самые разные фигуры в свободное пространство.


У Пелле Касса почти пятидесятилетний опыт работы с фотографией. Но его новый проект показывает уникальный подход к спортивным соревнованиям. Посмотрите на эти сложные композиции. Можно с уверенностью сказать, что на просмотр этих работ придется потратить достаточно времени. Другие работы Пелле Касса можно найти на его сайте и в его аккаунте в Instagram.










Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.