3 мая 2018 г.

Интересный проект совмещает двухобъективную камеру Rolleiflex и мгновенную фотографию от Fujifilm

Rolleiflex Instant Kamera
Компания Rollei не выпускает двухобъективные камеры уже много лет. Однако, в этом году, компания собирается «заново ввести двухобъективные камеры в современную эпоху», представив свою новинку Rolleiflex Instant Kamera. В попытке привлечь внимание нового поколения фотографов, их новый продукт будет совместим с широко распространенными кассетами моментальных фотографий Fujifilm Instax.



Используя помощь молодой компании MiNT, в Rollei создали единственную в своем роде камеру, которая привлечет внимание энтузиастов аналоговой фотографии. Максимальная диафрагма объектива — f/5.6, а снимать можно с расстояния около 50 сантиметров. Также у новой камеры есть большой яркий экран для кадрирования, передающий изображение в масштабе 1:1. Для улучшенного просмотра в комплекте есть маленькая лупа. В отличие от своих предшественников, новый Rolleiflex получит встроенную электронную вспышку с автоматическим управлением.
Органы управления Rolleiflex Instant Kamera
Rolleiflex Instant Kamera выглядит очень интересным проектом, судя по представленным примерам снимков. Они резкие, с хорошими цветами и интересным боке.

Примеры фотографий, сделанных на Rolleiflex Instant Kamera
Совсем недавно компания Rollei запустила на сайте Kickstarter акцию по сбору средств для этой камеры, и уже сейчас финансовая цель достигнута. Это говорит о том, что производитель угадал с аудиторией, и есть достаточное количество энтузиастов, которым интересна аналоговая фотография.

Несмотря на скепсис относительно аналоговой фотографии в цифровую эпоху, такие примеры показывают, что новые нецифровые камеры будут существовать и дальше.

Ожидается, что Rolleiflex Instant Kamera появится у первых покупателей в октябре 2018 года. Если вы заинтересованы в этом проекте, то можете поучаствовать в сборе средств на сайте Kickstarter.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.