3 мая 2018 г.

Фотограф делает снимки угольных разрезов, которые выглядят как поверхность другой планеты


У многих людей есть хороший шанс сделать увлекательные фотографии с добычей угля, но почему-то этим занимается совсем мало фотографов. Например, Том Хеген, путешествуя на воздушном шаре, делает свои фотографии, которые постепенно собирались в завораживающую серию изображений, которые выглядят как поверхности других планет.

Проект под названием The Coal Mine Series показывает одно из крупнейших месторождений угля, где добыча ведется открытым способом. Как рассказывает автор, все фотографии были сняты с воздуха во время нескольких пролетов на воздушных шарах в 2017 году. Когда впервые видишь эти снимки, то трудно оторвать взгляд. Том Хеген поделился своим виденьем с сайтом DIY Photography. Он объяснил, что цель его работы состоит в том, чтобы изображать человеческое вмешательство в естественную среду:

«Производство энергии из угля позволило нашей цивилизации достичь значительного экономического и социального прогресса. Однако, в то же время, это является одной из самых серьезных экологических проблем. Сжигание ископаемых источников энергии вносит значительный вклад в глобальное потепление. В моей аэрофотосъемке я стараюсь сосредоточиться на побочных продуктах промышленности. Концепция «антропоцена» — геологической эпохи, созданной людьми — предмет, который я исследую с помощью аэрофотографий. Я хочу сфокусироваться на этих проблемах, и тогда, возможно, люди начнут рассматривать эти вещи, как отправную точку, с которой начнется понимание того, что и как мы делаем».


Проект Тома Хегена сочетает в себе мощный посыл с исключительно мощным визуальным содержанием. Кажется, что это именно тот рецепт, который позволяет так сильно приковать внимание к этим работам. Посмотрите на другие снимки автора, а также присоединяйтесь к нему в Instagram, Facebook, Behance и на его сайте.













Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.