16 июня 2018 г.

Нестандартный стабилизатор для съемки видео — Arculus ONYX



С момента появления MōVI более пяти лет назад, рынок увидел бесчисленное множество стабилизаторов всех форм и размеров. Самым свежим и нестандартным устройством недавно стал Arculus ONYX. О нем рассказал сайт News Shooter.


Arculus ONYX представляет собой электронный трехосевой стабилизатор с уникальной конструкцией. В отличие от большинства традиционных устройств для стабилизации съемки видео, у ONYX совершенно другой форм-фактор, который, кроме прочего, предназначен для защиты камеры. Еще он очень легкий — всего 980 граммов. Идея ONYX заключается в том, чтобы реализовать стабилизацию для киносъемки компактными камерами с одновременным повышением качества материала в опасных ситуациях и сложных средах.


Вместе с ONYX можно использовать камеры до 2 килограммов, он будет работать при использовании оптики с фиксированным фокусным расстоянием и широкоугольными зум-объективами небольшой длины. Устройство позволяет вращать камеру на 360 градусов по оси панормирования, при достаточно коротких объективах. При использовании «выпирающей» оптики угол поворота может быть ограничен. При этом стабилизатор можно запрограммировать так, чтобы камера с объективом не бились о корпус при поворотах. До сих пор производитель тестировал ONYX с небольшими камерами:


Глядя на ONYX понятно, что внутри поместятся только небольшие беззеркальные камеры. Очевидно, что зеркальные фотоаппараты при текущей конструкции использовать не получится.


Камера, можно сказать, защищена внутри корпуса. ONYX выглядит так, будет его можно ронять и даже бить по нему, не опасаясь за камеру. Нижняя часть устройства плоская, поэтому его можно без опасений ставить на поверхность без использования дополнительных приспособлений.


Основа корпуса сделала из титанового сплава, который покрыт кожухом из углеволокна. По утверждению производителя этот титановый сплав имеет самое высокое соотношение прочности к весу по сравнению с любым другим металлом. Для производства корпуса используется лазерное спекание металлического порошка. Такой способ сокращает время изготовления и уменьшает количество использованного материала.

Кожух из углеродного волокна вместе с такими же трубками, создают из конструкции единое целое, обеспечивая прочную и жесткую конструкцию. Для соединения углеродных волокон используется специальная смола, которая служит дополнительной амортизации при ударах.


Для еще большей защиты камеры можно использовать съемный прозрачный экран из поликрабоната с исключительно гладкой поверхностью (неровности находятся в пределах 10 микрон). Таким способом обеспечивается защита со всех сторон, когда необходимо вести съемку в сложных и опасных условиях.


В Arculus ONYX используется точная система управления, которая обеспечивает оптимальную стабилизацию даже в самых сложных ситуациях. Аккумулятора хватает на 8 часов работы, и есть выход питания для подключения камеры или других аксессуаров.

Как и большинство современных электронных стабилизаторов у ONYX есть три основных пользовательских режима с возможностью управления важными параметрами с помощью смартфона: Follow Pan, Follow Pan and Tilt, Lock Axis. Дополнительные программные режимы включают возможность использования стабилизатора для съемки гипер-лапсов и тайм-лапсов.


Производительность устройства выглядит довольно неплохо в рекламных материалах, но трудно понять была ли сделана дополнительная стабилизация при обработке отснятого материала. У Arculus ONYX очень интересная концепция, всегда приятно видеть, что есть люди с более широкими идеями, которые выходят за рамки существующих решений.


Стабилизатор Arculus ONYX разрабатывают с 2015 года, а в мае 2018-го производитель начал компанию по сбору средств на сайте Kickstarter, которая заканчивается через 24 часа. Но, похоже, они не смогут достигнуть своей финансовой цели.

Возможно, что следующая попытка увенчается успехом, поскольку подобные устройства были бы очень полезны для многих видов съемки.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.