22 июня 2018 г.

8 способов использовать пластиковый пакет для фото- и видеосъемки


Пластиковый пакет является той вещью, которую всегда будет удобно носить в сумке с оборудованием. В своем видео Дейв Кноп показал восемь способов использования обычного мешка для мусора для облегчения жизни во время съемок. Посмотрим, что за грязные трюки он предлагает.


Оригинальное видео на английском языке

Сайт DIY Photography сделал разбор этого видео:

1. Рассеиватель для света из окна

Если в окне появляется очень сильный солнечный свет, то вполне можно использовать белый пластиковый мешок для мусора, чтобы смягчить резкий свет. Просто прикрепите пакет на окно с помощью скотча и все готово!


2. Отражатель

И снова берем белый пластиковый пакет и используем его как отражатель, чтобы заполнить тени на лице модели. Все просто.

3. Защита от грязи

Если земля мокрая и грязная, но съемочную технику нужно обязательно на нее положить, то на помощь приходит пластиковый пакет! Просто положите его на землю, а уже не него все остальное, что не должно испачкаться.

4. Защита от дождя

В случае внезапно начавшегося дождя хорошо иметь под рукой какой-нибудь пластиковый пакет. Его можно обернуть вокруг камеры и объектива, и в таком виде продолжать съемке. Или можно накрыть пакетом сумку и бежать за штатным чехлом, как показано здесь:


5. Звук дождя

Кто бы мог подумать! Можно получить звук дождя с помощью пластикового пакета. И он звучит достаточно прилично.

6. Баланс белого

Если под рукой не оказалось серой карты, но есть белый пакет, то с его помощью можно настроить баланс белого — точно так же, как с белым листом или серой картой.

7. Утяжелитель

Если понадобился утяжелитель, чтобы прижать штатив или что-то подобное, то самый обычный пакет можно использовать для этих целей набив песком или камнями. И вот, буквально за минуту, получается замечательный инструмент, которым можно не только придавить что-то, но и поставить на него камеру, если под рукой не оказалось штатива.

8. Китайский фонарик

Надуйте белый пакет и поместите внутрь светодиодный фонарь. Таким нехитрым способом можно сделать замену для популярного китайского фонарика, чтобы рассеивать свет. Но не стоит забывать, что горячие лампы могут расплавить пакет, поэтому его нельзя использовать с лампами накаливания и внимательно следить даже за светодиодными фонарями.

Бонусный совет

Если попался мешок со лентой, которой его можно затягивать, то ее можно вытащить и использовать как маркер, при разведке на местности: как метку в интересном месте или когда нужно отметить важные вещи типа низко весящих ветвей или частей механизмов.

Пластиковый пакет не занимает много места, но может использовать кучей разных способов, поэтому удобно иметь под рукой одну-две штуки. При минимальном весе и минимальной стоимости от него определенно есть польза.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.