22 июня 2018 г.

Новый патент Ricoh на оптическую схему объектива 11-18mm f/2.8

Оптическая схема объектива 11-18mm f/2.8 из нового патента Ricoh

Компания Ricoh оформила заявку на патент, в которой описывается оптическая схема сверхширокоугольного объектива, который, вероятно, получит название Pentax DA* 11-18mm f/2.8 и будет предназначен для полнокадровых зеркальных камер.

На основании значения заднего фокусного расстояния в 41.22-46.99 мм делается вывод, что этот объектив для зеркальных камер Pentax, а углы обзора в диапазоне от 105.4 до 76.2 градусов и фокусные 11.25-17.7 мм показывают, что это будет полнокадровый объектив.

На текущий момент у компании есть в арсенале сверхширокоугольный зум 15-30mm f/2.8, но, очевидно, новая оптическая схема позволит получит более широкий угол обзора. Хотя, конечно, неизвестно, когда объектив пойдет в производство и пойдет ли вообще.

В любом случае, очень хорошо, что компания Ricoh, которая теперь владеет маркой Pentax не отказывается от дальнейшего развития этой системы.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.