21 июня 2018 г.

PowerXND-II — переменные нейтральные фильтры с диапазоном 11 ступеней

Переменные ND-фильтры PowerXND-II

Компания Aurora Aperture запустила на сайте Kickstarter сбор средств на производство своего нового переменного фильтра нейтральный плотности PowerXND-II, который позволяет регулировать уровень проницаемости в диапазоне от одной до 11 ступеней. Однако, в действительности речь идет о двух фильтрах: PowerXND-II 128 — его диапазон 1-7 ступеней и PowerXND-II 2000 — его проницаемость от 5 до 11 ступеней.

Диапазон проницаемости ND-фильтров PowerXND-II

Линейка фильтров PowerXND-II представляет собой серьезную модернизацию фильтра PowerXND 2000, который был представлен в 2016 году. Вторая версия получила улучшенное просветление, прямую шкалу для быстрого выбора нужного значения и упоры в крайних точках диапазона.

Тонкий профиль фильтров позволяет минимизировать виньетирование на широкоугольных объективах. Фильтр PowerXND-II, имеющий толщину 6 мм остается одним из самых тонких переменных ND-фильтров.

Стандартная резьба фильтров позволяет устанавливать родные крышки объективов или дополнительные фильтры.
Цветовая точность ND-фильтров PowerXND-II

Стекло Schott B270® и высококачественная поляризационная пленка Nitto Denko в сочетании с проприетарным процессом полировки позволяют удовлетворить самые высокие требования к разрешению даже для изображений в формате 4K и 8K. Многослойное просветление используется для уменьшения цветового сдвига. Фильтры PowerXND-II обладают высокой цветовой точностью на уровне эталонных нейтральных фильтров с фиксированной степенью проницаемости. Защитное покрытие PFPE наносится на поверхности фильтра для обеспечения защиты от воды, масла, мыли и грязи. Такое покрытие позволяет намного легче очищать фильтр от загрязнений.

На сайте Kickstarter запущена программа по сбору средств, которая закончится через две недели. Фильтры появятся в свободной продаже в сентябре 2018 года. Для любого объектива найдется свой размер, так как доступны варианты от 37 до 105 мм.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.